Hacé una tarta de chocolate, vino y frutos rojos, sin horno y en sólo 5 pasos
Ideal para el feriado.
Esta tarta de chocolate con vino y frutos rojos es perfecta para esas tardes de merienda con amigos. Es deliciosa, no lleva cocción en el horno y es súper rápida y fácil de hacer. Seguí el paso a paso.
Ingredientes:
1 paquete y medio de galletitas de chocolate
100 gramos de manteca derretida
150 gramos de chocolate semiamargo
100 centímetros cúbicos de vino tinto
50 gramos de azúcar
400 gramos de mermelada de frutos rojos
Preparación:
1- Mezclá la manteca con las galletitas y colocalas en un molde de tarta. Aplastá con una cuchara para lograr una superficie lisa.
2- Agregá la mermelada de frutos rojos por arriba.
3- Aparte, uní el vino con el azúcar. Ponelo a calentar y, luego de romper el hervor, cociná por 2 minutos.
4- Volcá sobre el chocolate y esperá un minuto para que el calor lo derrita. Mezclá hasta que se forme una crema
5- Colocá la crema por arriba de la tarta y ya está listo para servir. Podés decorar por arriba con crema batida.