Fácil y rico: budín húmedo de peras
Los budines siempre son una muy buena opción para compartir y acompañar con cualquier infusión calentita. En esta ocasión, te damos el paso a paso para que prepares uno de peras, bien húmedo y dulce. ¡Para la próxima tarde lluviosa!
Ingredientes:
2 peras
100 gramos de manteca
100 gramos de azúcar y 2 cucharadas (para espolvorear por encima)
Esencia de vainilla, a gusto
180 gramos de harina leudante
50 centímetros cúbicos de leche
Elaboración:
1- Cortá las peras a la mitad y hacé rodajas finas. Reservá.
2- Mezclá la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la esencia de vainilla. Batí hasta que se haga una crema.
3- Agregá la harina leudante y la leche, alternando. Seguí batiendo constantemente, hasta que quede una mezcla homogénea.
4- Colocá la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada. Cubrí por encima con las rodajas de peras y espolvoreá con las 2 cucharadas de azúcar.
5- Llevá a horno medio por 25 minutos, las peras deben soltar su jugo y caramelizarse con el azúcar.
6- Retirá y dejá enfriar antes de servir.