01/10/2022

Cómo hacer una tarta integral de brócoli cremoso, sin huevo y con masa casera

Cómo hacer una tarta integral de brócoli cremoso, sin huevo y con masa casera

Hoy te compartimos una opción de tarta que te va encantar. Es un relleno muy práctico y nutritivo. Además, te damos el paso a paso para hacer la masa casera, ¡y encima integral!

Ingredientes:

Para la masa casera:

2 tazas de harina de trigo integral

¾ de taza de agua hirviendo

¼ de taza de aceite

1 cucharada de postre de polvo de hornear

1 pizca de sal

Para el relleno:

500 gramos de ramitos de brócoli, cocidos o congelados

1 cebolla

1/2 litro de leche

70 gramos de manteca

 2 cucharadas colmadas de fécula de maíz

Sal, pimienta, nuez moscada y laurel a gusto

Cantidad necesaria de queso rallado o pan rallado para gratinar

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Elaboración:

1- Para hacer la masa integral, colocá la harina con el polvo de hornear en un bol. Hacé un hueco en el medio y agregá el agua, el aceite y la sal.

2- Primero uní con una espátula y luego con las manos hasta formar un bollo liso. Dejala reposar unos minutos tapada.

3- Estirala con palo de amasar sobre la mesa enharinada y forrá un molde aceitado. Llevá a horno precalentado por 10 minutos para precocinarla.

4- Cortá la cebolla en cubitos chicos y dorala junto con el brócoli, en un poco de aceite y sal. Reservá.

5- Herví 300 centímetros cúbicos de la leche con sal y laurel. Disolvé la fécula en el resto de la leche.

6- En un jarro o cacerolita, derretí la manteca e incorporá la leche hirviendo. Remové bien y sumá la leche con la fécula.

7- Revolvé hasta que hierva un par de minutos y espese. Condimentá con nuez moscada y más sal si hiciera falta.

8- Colocá el brócoli con la cebolla en la tarta precocida. Bañá con la salsa blanca y espolvoreá con queso rallado o pan rallado.

9-  Horneá por 15 minutos, hasta que la masa se dore y se gratine la cubierta. Serví.

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