Un almuerzo simple y muy rico: hacé tarta de pollo, puerro y panceta
Esta receta es ideal para un almuerzo tranquilo, en el que querés cocinar algo sencillo, pero rico y rendidor. Te compartimos el paso a paso para preparar la masa casera y el relleno, ¡exquisito!
Ingredientes:
Para la masa:
200 gramos de harina común
100 gramos de manteca fría
2 pizcas de sal
100 centímetros cúbicos de agua bien fría
Para el relleno:
500 gramos de pollo, sin piel ni huesos
100 gramos de panceta ahumada en fetas
3 puerros grandes
4 huevos
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de queso rallado
Una pizca de sal
3 cucharadas de agua
Condimentos a gusto
Lee también: Paso a paso para hacer una tarta de zapallitos con salsa cremosa y crocante de quínoa
Elaboración:
1- Para preparar la masa, colocá en la mesada la harina y la manteca. Con dos cuchillos picá y mezclá los ingredientes hasta que se conviertan en una arena gruesa.
2- Agregá la sal y el agua de a poquito, no necesariamente tiene que llevar los 100 centímetros cúbicos completos. Cuando esté unido, llevá a reposar a la heladera por 30 minutos.
3- Para hacer el relleno, colocá la manteca en una sartén a fuego medio. Sumá los puerros bien lavados, sin raíces y cortados en rodajitas finas, y la panceta cortada en tiritas.
4- Cuando la verdura esté blanda, incorporá el pollo cortado en cubos. Condimentá, bajá el fuego y cociná durante 20 minutos. Dejá que enfríe.
5- Batí los huevos con 3 cucharadas de agua y sal. Estirá la masa y forrá una tartera de aproximadamente 22 centímetros.
6- Mezclá el huevo batido con el relleno, disponelo en la masa y cociná en horno medio por 30 minutos. Un poco antes de retirarla, poné por encima el queso rallado.
7- Cuando la masa esté dorada, retirá y serví.