09/09/2022

Un almuerzo simple y muy rico: hacé tarta de pollo, puerro y panceta

Un almuerzo simple y muy rico: hacé tarta de pollo, puerro y panceta

Esta receta es ideal para un almuerzo tranquilo, en el que querés cocinar algo sencillo, pero rico y rendidor. Te compartimos el paso a paso para preparar la masa casera y el relleno, ¡exquisito!

Ingredientes:

Para la masa:

200 gramos de harina común

100 gramos de manteca fría

2 pizcas de sal

100 centímetros cúbicos de agua bien fría

Para el relleno:

500 gramos de pollo, sin piel ni huesos

100 gramos de panceta ahumada en fetas

3 puerros grandes

4 huevos

2 cucharadas de manteca

2 cucharadas de queso rallado

Una pizca de sal

3 cucharadas de agua

Condimentos a gusto

Lee también: Paso a paso para hacer una tarta de zapallitos con salsa cremosa y crocante de quínoa

Elaboración:

1- Para preparar la masa, colocá en la mesada la harina y la manteca. Con dos cuchillos picá y mezclá los ingredientes hasta que se conviertan en una arena gruesa.

2- Agregá la sal y el agua de a poquito, no necesariamente tiene que llevar los 100 centímetros cúbicos completos. Cuando esté unido, llevá a reposar a la heladera por 30 minutos.

3- Para hacer el relleno, colocá la manteca en una sartén a fuego medio. Sumá los puerros bien lavados, sin raíces y cortados en rodajitas finas, y la panceta cortada en tiritas.

4- Cuando la verdura esté blanda, incorporá el pollo cortado en cubos. Condimentá, bajá el fuego y cociná durante 20 minutos. Dejá que enfríe.

5- Batí los huevos con 3 cucharadas de agua y sal. Estirá la masa y forrá una tartera de aproximadamente 22 centímetros.

6- Mezclá el huevo batido con el relleno, disponelo en la masa y cociná en horno medio por 30 minutos. Un poco antes de retirarla, poné por encima el queso rallado.

7- Cuando la masa esté dorada, retirá y serví.

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias