COCINA

| 04/08/2022

Saludables y exquisitas: tres recetas de masa para prepizza ¡sin harina!

Saludables y exquisitas: tres recetas de masa para prepizza ¡sin harina!

La pizza siempre es señalada como un alimento calórico y no apto para celíacos, pero las que vas a armar con estas prepizzas bien podrían clasificarse como un alimento saludable.

¿El secreto? Esta vez no está en la masa, sino en la base. Olvidá las pizzas convencionales y probá con otras que tengan una base sin harina.

 

Prepizza de espinacas

 

 

Ingredientes

- 110 gramos de espinacas en hoja frescas

- 60 gramos de copos avena integral

- 2 huevos grandes

- 140 gramos de queso cremoso

- Sal y pimienta al gusto

Meté todo en una licuadora y extendelo sobre papel de horno previamente aceitado. Meté la preparación al horno precalentado a 180ºC y, colocala en el medio del horno. Esperá hasta que esté tostadita (unos 10-15 minutos). Cuando esté lista fijate que se despegue bien y podéss darla vuelta antes de poner el resto de ingredientes. Armá la pizza a tu gusto.

 

Prepizza de pollo

 

Ingredientes

- 250 gramos de pollo (una pechuga)

- 30 gramos de queso rallado

- Orégano, albahaca

- Sal

Troceá el pollo. Colocá en el vaso del procesador de alimentos. Añadí el queso, la sal y las especias. Triturá hasta convertir en una mezcla uniforme.

Cubrí una bandeja de horno con un papel de aluminio y pintalo con aceite. Poné la mezcla sobre el papel y colocá otro papel encima. Con un rodillo andá aplastando con cuidado para formar una base plana. Debe quedar muy finita.

Horneá y cuando esté cocido el pollo retirá el papel de aluminio. Ya tenés tu prepizza lista para armar.

 

 


Prepizza de quinoa

 

Ingredientes

-200 gramos de quinoa (en seco)

-60 gramos de agua

-1 cdta sal

-1 gramos de orégano seco

-2 cdas soperas de aceite de oliva virgen extra

Lavar bien la quinoa, colocarla en un bol y cubrirla con agua caliente. Dejar reposar 30 minutos. Pasado el tiempo, volveremos a enjuagarla y la dejaremos en un colador.

Colocá todo en la procesadora. Triturá hasta conseguir una masa lisa, casi sin grumos.

En un papel de aluminio y con la ayuda de un pincel, extenderemos bien unas gotas de aceite de oliva en forma de círculo, puesto que encima pondremos la masa y evitaremos que se pegue. 

Hornear 10 minutos a 220 grados con calor arriba y abajo y aire. La sacamos, le damos la vuelta a la masa, y ya está lista para armar la pizza.

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