Para la merienda: cociná un bizcochuelo con cubierta crocante
Esta receta se prepara con pocos ingredientes, varios seguro ya los tenés en tu casa. Dale una vuelta de tuerca al típico bizcochuelo y tené una opción rica para la merienda. ¡Es facilísima!
Ingredientes:
Para la torta:
1 taza de azúcar
1/3 de taza de aceite de girasol
2 tazas de harina leudante
2 huevos
100 centímetros cúbicos de leche
Ralladura de limón y esencia de vainilla, a gusto
Para el crocante:
15 galletitas de agua o de cereales
1 cucharada rasa de canela en polvo
4 cucharadas de azúcar negra
1 cucharada de manteca a punto pomada
Elaboración:
1- Encendé el horno a temperatura baja.
2- Para hacer el crocante, colocá las galletitas en una bolsa. Cerrá bien y aplastalas con un palo de amasar.
3- Sacá las galletitas molidas y ponelas en un bowl. Agregá el azúcar, la canela y la manteca.
4- Remové bien para que se forme un arenado y llevalo a la heladera entre 10 y 15 minutos.
5- Para preparar la torta, batí los huevos con la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
6- Incorporá el aceite y el azúcar y batí por 2 minutos más. Sumá la harina de a poco, sin dejar de batir hasta que no queden grumos y el azúcar se haya disuelto.
7- Colocá la masa de torta en un molde previamente aceitado. Incluí el crocante por encima y llevá al horno por 45 minutos.
8- Una vez cocida, retirá y dejá enfriar sin desmoldar.