03/08/2022

Un almuerzo distinto: hacé tarta de repollo y queso con masa casera

Un almuerzo distinto: hacé tarta de repollo y queso con masa casera

Esta receta es una muy buena opción para una comida en familia. Es fácil de hacer y lleva ingredientes accesibles. ¡Te va a sorprender!

Ingredientes para una tarta de 22 centímetros:

Para la masa:

9 cucharadas de harina leudante

9 cucharadas de agua

6 cucharadas de aceite neutro

1 pizca de sal

Para el relleno:

1 repollo mediano, cortado en juliana fina

1 cebolla grande, cortada en juliana fina

1 tomate

4 huevos

150 gramos de queso cremoso

Sal, pimienta, cúrcuma y pimentón a gusto

Cantidad necesaria de aceite

Elaboración:

1- Uní todos los ingredientes de la masa y formá un bollo liso. Dejá descansar la masa durante media hora en la heladera.

2- Rallá el tomate y colocalo en una sartén junto con el repollo y la cebolla cortados y un poco de aceite.

3-  Rehogá las verduras y agregá los condimentos. Cociná a fuego suave, revolviendo cada tanto, hasta que la preparación reduzca su volumen y se vea blanda.

4- Cortá el queso en pedacitos.

5- Estirá la masa y forrá un molde aceitado de 22 centímetros de diámetro. Llevá la masa a horno medio durante 10 minutos, para precocinarla.

6- En la base de tarta poné un poco de la verdura, pedacitos de queso, más verdura y queso.

7- Batí los 4 huevos, condimentalos y volcalos en la tarta, moviéndola y dando suaves golpes con el molde en la mesa para que se reparta bien.

8- Llevá a horno medio durante 20 minutos, o hasta que la masa se vea dorada y el huevo cuajado. Serví.

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias