02/08/2022

Chorizos a la pomarola: el paso a paso para preparar este clásico de la cocina

Chorizos a la pomarola: el paso a paso para preparar este clásico de la cocina

El clásico plato chorizo a la pomarola es uno de los platos tradicionales de Argentina y nació de la combinación del clásico embutido  y una salsa de origen italiana llamada pomodoro. 

La receta de los chorizos a la pomarola puede sufrir algunas modificaciones, como sumar zanahorias, utilizar tomates naturales, incorporar puré de tomate e incluso añadir otros condimentos como orégano o comino. Te pasamos la clásica.

 

Ingredientes


-8 chorizos
-1 cebolla grande blanca
-3 dientes de ajo
-1 morrón verde y 1 rojo grandes
-1 lata de tomates
-Aceite de oliva
-1/2 taza de caldo de verduras
-1/2 taza de agua
-Ají molido y pimentón
-Sal y pimienta
-1 hoja de laurel

 


Preparación

1. En primer lugar que poner a hervir los chorizos para desgrasarlos, alrededor de 10 a 15 minutos y después reservarlos.

2. Picar las verduras en tiras (o Juliana) y el ajo bien pequeño, reservar.

3. En una sartén bien grande, o una olla, con un chorro de aceite de oliva poner a dorar las cebollas con el ajo hasta que queden transparentes. 

4. Después añadir los morrones y agregar los condimentos (sal, pimienta, ají molido y pimentón). Saltear unos minutos más. 

5. Luego sumar la lata de tomates, el agua y el caldo. Sumar la hoja de laurel, los chorizos y dejar hervir unos diez minutos. 

6. Poner fuego bajo y dejar cocinar unos 20 minutos más. Servir con la guarnición deseada y listo. 

 

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