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Hoteleros y gastronómicos expusieron su situación

Autoridades de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de la Zona Atlántica, informaron que la comisión directiva de Fehgra fue recibida por el presidente de la Nación, Alberto Fernández.

Según se informó, el encuentro se llevó a cabo en la Residencia de Olivos y fue oportuno para analizar la crisis de la actividad a raíz de la coyuntura sanitaria, social y económica por la pandemia de COVID-19. Los empresarios le presentaron un proyecto para declarar la Emergencia del sector.

Sin reactivación

Al salir de la reunión,  la doctora Graciela Fresno, presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), dijo: “El Presidente escuchó las necesidades de la hotelería y la gastronomía frente a esta situación particular de cierre de nuestros establecimientos por la cuarentena. Pudimos explicarle que cuándo la cuarentena concluya, nuestro sector, a diferencia de la industria, no se va a reactivar en forma inmediata, ya que depende de temas relacionados a la seguridad sanitaria y a la evolución de los mercados emisores. El turismo interno no se va a recuperar inmediatamente y mucho menos el regional o el de larga distancia”.

Graciela Fresno destacó la receptividad del Presidente ante los temas planteados: “Entendió claramente la situación de nuestro sector particular, y que las medidas diseñadas por el Gobierno no alcanzan. No somos iguales que la industria o el comercio en general, y por ende necesitamos soluciones especiales. Le solicitó a los Ministros de Producción y de Turismo que, a partir de mañana, trabajen para crear una batería de propuestas más eficientes y eficaces para aplicar a nuestro sector particular. La reunión fue absolutamente productiva. Tenemos esperanza que a partir de este encuentro se pueda generar un alivio para nuestras PyMEs, que ofrecen 500.000 puestos de trabajo en todo el país”.

La reunión contó con la participación del ministro del Interior, Eduardo de Pedro; el ministro de Producción, Matías Kulfas; el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens; y la secretaria de Promoción Turística, Yanina Martínez.

En representación del sector privado, participaron los titulares de la Cámara Argentina de Turismo (CAT), Aldo Elías; de FEHGRA, Graciela Fresno; de la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT), Roberto Amegual; de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), Ariel Amoroso; de la Federación Argentina de Asociaciones de Empresas de Viajes y Turismo (FAEVyT), Gustavo Hani; y de la Asociación Argentina de Organizadores y Proveedores de Exposiciones, Congresos, Eventos y de Burós de Convenciones (AOCA), Fernando Gorbarán.

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Hoteleros y gastronómicos expusieron su situación

Autoridades de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de la Zona Atlántica, informaron que la comisión directiva de Fehgra fue recibida por el presidente de la Nación, Alberto Fernández.

Según se informó, el encuentro se llevó a cabo en la Residencia de Olivos y fue oportuno para analizar la crisis de la actividad a raíz de la coyuntura sanitaria, social y económica por la pandemia de COVID-19. Los empresarios le presentaron un proyecto para declarar la Emergencia del sector.

Sin reactivación

Al salir de la reunión,  la doctora Graciela Fresno, presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), dijo: “El Presidente escuchó las necesidades de la hotelería y la gastronomía frente a esta situación particular de cierre de nuestros establecimientos por la cuarentena. Pudimos explicarle que cuándo la cuarentena concluya, nuestro sector, a diferencia de la industria, no se va a reactivar en forma inmediata, ya que depende de temas relacionados a la seguridad sanitaria y a la evolución de los mercados emisores. El turismo interno no se va a recuperar inmediatamente y mucho menos el regional o el de larga distancia”.

Graciela Fresno destacó la receptividad del Presidente ante los temas planteados: “Entendió claramente la situación de nuestro sector particular, y que las medidas diseñadas por el Gobierno no alcanzan. No somos iguales que la industria o el comercio en general, y por ende necesitamos soluciones especiales. Le solicitó a los Ministros de Producción y de Turismo que, a partir de mañana, trabajen para crear una batería de propuestas más eficientes y eficaces para aplicar a nuestro sector particular. La reunión fue absolutamente productiva. Tenemos esperanza que a partir de este encuentro se pueda generar un alivio para nuestras PyMEs, que ofrecen 500.000 puestos de trabajo en todo el país”.

La reunión contó con la participación del ministro del Interior, Eduardo de Pedro; el ministro de Producción, Matías Kulfas; el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens; y la secretaria de Promoción Turística, Yanina Martínez.

En representación del sector privado, participaron los titulares de la Cámara Argentina de Turismo (CAT), Aldo Elías; de FEHGRA, Graciela Fresno; de la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT), Roberto Amegual; de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), Ariel Amoroso; de la Federación Argentina de Asociaciones de Empresas de Viajes y Turismo (FAEVyT), Gustavo Hani; y de la Asociación Argentina de Organizadores y Proveedores de Exposiciones, Congresos, Eventos y de Burós de Convenciones (AOCA), Fernando Gorbarán.

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