01/10/2022

Súper rico y fácil de hacer: milanesas de cerdo a la cerveza

Súper rico y fácil de hacer: milanesas de cerdo a la cerveza

Cuando le pidas al carnicero amigo el corte, recuerden pedirles que las haga bien finitas. ¿Para qué? En primer lugar para que la cocción de las milanesas de cerdo sea más rápida. Cuanto menos tiempo pasa en el aceite, menos aceite absorbe y más sequitas y sanitas quedan. En el mismo tiempo en que se cocina la carne, se cocina el empanado, tendrás unas milanesas crocantes por fuera y bien tiernas por dentro.

¿Cerveza? Cualquiera que tengas en la heladera, o compras una latita cualquiera.

Ingredientes

  • 6 milanesitas de cerdo, finitas
  • 1 taza de harina integral
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/2 vaso de cerveza
  • 1 huevo
  • Tomillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de salsa de soja

Preparación de milanesas

  1. Mezclar en un bol el huevo, el tomillo, el ajo picado, la salsa de soja y la cerveza. Batir.
  2. Las milanesas: lo ideal es que sean bien finitas. Salarlas y pasarlas 1 vez por la harina integral. Incorporarlas a la marinada, embeberlas bien y dejarlas reposar al menos media hora.
  3. Mezclar el pan rallado con el resto de la harina integral. Yo rallé el pan con la parte gruesa de un rayador, para que queden pedacitos que las hagan más crujientes.
  4. Rebozar las milanesas de un lado y del otro con el rebozador.
  5. Freírlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas de ambos lados. Para acompañarlas, yo hice este puré de calabaza y queso fuerte.

¿Con qué acompañarlas? Papas fritas o ensalada, un clásico infalible.

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