COCINA
| 11/07/2022Pan Naan sin gluten y con solo 3 ingredientes: paso a paso para prepararlo en pocos minutos

El Pan Naan es un pan plano reconfortante y delicioso, de una preparación sencilla que sigue siendo un alimento básico de muchas familias asiáticas y que en la actualidad se ha vuelto muy popular en todo el mundo.
Su nombre significa pan y tradicionalmente se hace con harina, agua, sal y grasa.
La receta original es muy alta en carbohidratos, y esta vez traemos esta propuesta sin gluten.
Pan Naan: receta sin gluten
Ingredientes
140 gramos yogur griego o yogur de cabra *
120 gramos de harina de trigo sarraceno *
30 gramos de fécula de mandioca o harina de arroz
Elaboración
-Mezclá los ingredientes y amasá hasta obtener una masa homogénea. Podéss ayudarte con una espátula o cuchara.
-Cortá en 6 trozos y extendé aplastando la masa entre dos papeles o con los dedos. Para que no resulte pegajosa espolvoreá harina sobre la superficie en tus manos.
-Calentá una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra o de coco.
-Cociná unos minutos por cada lado hasta que comienza a salir burbujas o a tomar un tono más dorado.
-Si te sobranodés congelarlos o convertirlos en una excelente base para mini-pizzas, con queso, tomate, calabacines anchoas y aceitunas.