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Semillas de Chía, una tentación saludable

10 gramos de chía aportan el omega 8 necesario para activar el día ¡ este pudín te va a encantar!

 

La semillas de chía son poderosas desde lo nutricional, además de constituir una fuente vegetal de ácidos grasos omega-3, omega-6, además de minerales como calcio, magnesio y boro.

 

Debido a su gran contenido en fibra, ayuda a sentir saciedad y a regular el tránsito intestinal, por lo que son aliadas contra el estreñimiento. Entre sus usos, sirve como sustituto del huevo en recetas veganas, alternativa que suma elementos en la gastronomía. 

 

 

Siempre hay espacio para el postre

 

¿La frase se te suena familiar? y es que algo dulce siempre marcará la diferencia y si es saludable, entonces ¡doblemente delicioso!, es así como el pudín de chía entra en escena. 

 

Pudin energético de Chía 

 

Se remojan las semillas de chía en una leche vegetal para ablandarlas y conseguir la consistencia de pudin, ya que la entrar en contacto con el líquido, libera sus mucílagos y ayuda a espesar. 

 

Ingredientes (para 1 porción)

 

-2 cucharadas generosas de semillas de chía.

-250 ml de bebida vegetal a elección (puede ser de almendras, coco, avellanas, avena, etc).

-Media cucharadita de canela en polvo.

- Endulzante ( usá el de tu preferencia o el sirop de alguna fruta).

-1 cucharadita de semillas de calabaza.

- Frutas cortadas en trozos pequeños para decorar (opcional).

 

Preparación

-Colocá las semillas de chía, la leche vegetal y la canela y endulzante, y mezclá bien.

-Pasados unos 5 minutos volvé a mezclar todo.

-Añadí por encima las semillas de calabaza.

-Reserva en la heladera durante un mínimo de 30 minutos para que la mezcla tome consistencia.

-Decorá con las frutas al servir el postre. 

-Si querés un pudin más espeso, dejalo en reposo alrededor de 8 horas o  toda la noche en la heladera.

 

Fotos: Pixibay

 

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Semillas de Chía, una tentación saludable

10 gramos de chía aportan el omega 8 necesario para activar el día ¡ este pudín te va a encantar!

 

La semillas de chía son poderosas desde lo nutricional, además de constituir una fuente vegetal de ácidos grasos omega-3, omega-6, además de minerales como calcio, magnesio y boro.

 

Debido a su gran contenido en fibra, ayuda a sentir saciedad y a regular el tránsito intestinal, por lo que son aliadas contra el estreñimiento. Entre sus usos, sirve como sustituto del huevo en recetas veganas, alternativa que suma elementos en la gastronomía. 

 

 

Siempre hay espacio para el postre

 

¿La frase se te suena familiar? y es que algo dulce siempre marcará la diferencia y si es saludable, entonces ¡doblemente delicioso!, es así como el pudín de chía entra en escena. 

 

Pudin energético de Chía 

 

Se remojan las semillas de chía en una leche vegetal para ablandarlas y conseguir la consistencia de pudin, ya que la entrar en contacto con el líquido, libera sus mucílagos y ayuda a espesar. 

 

Ingredientes (para 1 porción)

 

-2 cucharadas generosas de semillas de chía.

-250 ml de bebida vegetal a elección (puede ser de almendras, coco, avellanas, avena, etc).

-Media cucharadita de canela en polvo.

- Endulzante ( usá el de tu preferencia o el sirop de alguna fruta).

-1 cucharadita de semillas de calabaza.

- Frutas cortadas en trozos pequeños para decorar (opcional).

 

Preparación

-Colocá las semillas de chía, la leche vegetal y la canela y endulzante, y mezclá bien.

-Pasados unos 5 minutos volvé a mezclar todo.

-Añadí por encima las semillas de calabaza.

-Reserva en la heladera durante un mínimo de 30 minutos para que la mezcla tome consistencia.

-Decorá con las frutas al servir el postre. 

-Si querés un pudin más espeso, dejalo en reposo alrededor de 8 horas o  toda la noche en la heladera.

 

Fotos: Pixibay

 

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