22/06/2019

Té Gourmet: aprendé a hacerlos en casa

La tendencia de los "blends" se imponen y en Musas te decimos cómo lograr los tuyos

 

En ésta época de frío, un rico té siempre viene bien, practicar tea Blending o té personalizado, es más sencillo de lo que imaginás. Mezclá especias, frutos secos, semillas, flores, acá no hay reglas: sólo creatividad.

 

Para consumir los blends, se recomienda utilizar 2 cucharaditas de mezcla por taza (10 grs aprox). La misma cantidad debe estar contenida por bolsita de té, si usás ese formato.

 

 

BLEND DE MANZANA Y CANELA

– 2 tazas de manzana seca

– 1 taza de té de rooibos

– 6 palos de canela trozados

 

LATTE DE TÉ VERDE HELADO (Estilo franquicias de café internacional)

– 4 cditas de té verde en polvo

– 4 cditas de jarabe de vainilla

– 1 taza de leche

– Hielo

 

En un vaso mezclá la leche con el té, incorporá el jarabe y finalmente el hielo.

 

BLEND PARA DESPUÉS DE LA CENA

15 grs. de semillas de hinojo

15 grs. de semillas de cilantro

15 grs. de semillas de anís

15 grs. de cardamomo

 

BLEND PARA SÍNDROME PRE-MENSTRUAL (SPM)

15 grs. de hojas de frambuesa

2-3 grs. de corteza de sauce

Hojas de stevia para endulzar- o en gotitas.

 

BLEND PARA MOLESTIAS ESTOMACALES

30 grs. de menta

15 grs. de hojas de frambuesa

15 grs. de anís

Jengibre en polvo

Cáscara de naranja seca

 

Recomendación

Nunca hervir el té, ni tampoco verter agua hirviendo al prepararlo, ya que perderá sus propiedades. Lo ideal es que una vez hervida el agua, se deje reposar unos 4 minutos antes de incorporarla, de esta manera se aprovecha al máximo sus beneficios y el sabor del té.

 

Fotos: web

 

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