Té Gourmet: aprendé a hacerlos en casa
La tendencia de los "blends" se imponen y en Musas te decimos cómo lograr los tuyos
En ésta época de frío, un rico té siempre viene bien, practicar tea Blending o té personalizado, es más sencillo de lo que imaginás. Mezclá especias, frutos secos, semillas, flores, acá no hay reglas: sólo creatividad.
Para consumir los blends, se recomienda utilizar 2 cucharaditas de mezcla por taza (10 grs aprox). La misma cantidad debe estar contenida por bolsita de té, si usás ese formato.
BLEND DE MANZANA Y CANELA
– 2 tazas de manzana seca
– 1 taza de té de rooibos
– 6 palos de canela trozados
LATTE DE TÉ VERDE HELADO (Estilo franquicias de café internacional)
– 4 cditas de té verde en polvo
– 4 cditas de jarabe de vainilla
– 1 taza de leche
– Hielo
En un vaso mezclá la leche con el té, incorporá el jarabe y finalmente el hielo.
BLEND PARA DESPUÉS DE LA CENA
15 grs. de semillas de hinojo
15 grs. de semillas de cilantro
15 grs. de semillas de anís
15 grs. de cardamomo
BLEND PARA SÍNDROME PRE-MENSTRUAL (SPM)
15 grs. de hojas de frambuesa
2-3 grs. de corteza de sauce
Hojas de stevia para endulzar- o en gotitas.
BLEND PARA MOLESTIAS ESTOMACALES
30 grs. de menta
15 grs. de hojas de frambuesa
15 grs. de anís
Jengibre en polvo
Cáscara de naranja seca
Recomendación
Nunca hervir el té, ni tampoco verter agua hirviendo al prepararlo, ya que perderá sus propiedades. Lo ideal es que una vez hervida el agua, se deje reposar unos 4 minutos antes de incorporarla, de esta manera se aprovecha al máximo sus beneficios y el sabor del té.
Fotos: web