2024-04-21

Cómo hacer una tarta de zucchini exquisita, ideal para el almuerzo

Esta tarta de zucchini es ideal para resolver cualquier almuerzo. Te compartimos el paso a paso para que la hagas en casa, incluyendo la masa casera.

Ingredientes:

Para la masa:

280 gramos de harina integral

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo para hornear

100 cc de aceite

1/2 taza de agua tibia

1 cucharada de pan rallado para poner en la base

Para el relleno:

2 zucchinis o uno grande

1 cebolla

1/2 morrón rojo

Sal, pimienta, orégano y ajo en polvo, a gusto

3 huevos

1 cucharada de queso crema

Quesos (un poco de cremoso y otro poco de parmesano rallado) a gusto

Lee también: Cómo hacer dulce de batata casero

Preparación:

1- Para hacer la masa, colocá los ingredientes secos en un bol y, de a poco, incorporá los líquidos.

2- Uní hasta formar una masa homogénea. Estirá sobre el molde que vayas a utilizar, que debe tener un poco de aceite para que no se pegue, y el pan rallado.

3- Para el relleno, picá la cebolla y el morrón y cociná en una sartén con un poquito de aceite.

4- Cuando tomen un color más oscuro y estén tiernos, agregá el zucchini cortado en cubos.

5- Cociná unos minutos, apagá y dejá enfriar.

6- Para el ligue batí 3 huevos, condimentá a gusto y sumá el queso crema y los quesos.

7- Mezclá bien y, una vez que haya bajado la temperatura de la mezcla de zucchini, verté sobre la masa de tarta.

8- Llevá al horno durante 25 minutos aproximadamente.

Te puede interesar