Una versión diferente del clásico queso y dulce: hacé una torta vigilante de batata y chocolate
Hoy te compartimos una receta original, que vas querer probar: torta vigilante de batata y chocolate. El clásico postre argentino, que combina queso y dulce de batata, también está en su versión de torta. Además, lleva una base de chocolate que es una explosión de sabor.
Ingredientes:
Para la masa de la torta:
17 cucharadas de harina leudante
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cacao amargo
Esencia de vainilla a gusto
1 huevo
Para el relleno:
300 gramos de dulce de batata con chocolate
290 gramos de queso crema
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de 1 naranja
Cantidad necesaria de azúcar impalpable
Preparación:
1- Colocar el huevo, el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla en un bol y mezclar bien. Añadir el cacao y, por último, la harina, amasando hasta formar una masa tierna.
2- Envolver en film y dejar descansar en el freezer durante 15 minutos.
3- Mientras tanto, pisar el dulce de batata con un tenedor hasta que quede untable.
4- Aparte, mezclar el queso crema con los huevos, el azúcar y la ralladura, batiendo.
5- Estirar la masa fría con un rodillo y llevarla a un molde de torta circular desmontable engrasado, cubriendo la base y las paredes. Cortar los bordes.
6- Añadir el dulce de batata en la base y cubrir con la mezcla de queso. Llevar al horno precalentado a 180 grados durante 50 minutos.
7- Pasado ese tiempo, desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.