Cómo hacer alfajores de nieve en casa, una receta exquisita
Los alfajores son un clásico y resultan ideales como postre o merienda. Hoy te compartimos el paso a paso para que cocines alfajores de nieve en tu casa. Llevan masa de cacao, dulce de leche y glaseado: una combinación infalible.
Ingredientes:
Para la masa:
250 gramos de harina
100 gramos de manteca pomada
80 gramos de azúcar
3 yemas
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
3 cucharadas de cacao en polvo
Cantidad necesaria de dulce de leche repostero
Para la cobertura:
200 gramos de azúcar impalpable
1 clara
Cantidad necesaria de jugo de limón
200 gramos de azúcar común
50 centímetros cúbicos de agua
Preparación:
1- Para hacer la masa, batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema. Añadir el huevo, las yemas y la esencia de vainilla.
2- Incorporar los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, bicarbonato y cacao) tamizados. Unir con las manos sin amasar mucho, envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos.
3- Estirar la masa, cortar las tapas y colocarlas en una placa enmantecada y enharinada.
4- Cocinar en horno precalentado a 180° entre 10 y 12 minutos aproximadamente, sin dejar que se doren demasiado. Retirar, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche.
5- Para preparar la cobertura de nieve, realizar un almíbar liviano con el azúcar común y el agua.
6- Mientras tanto, hacer un glasé batiendo la clara con el azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón.
7- Verter el almíbar caliente sobre el glasé, mezclar y utilizar inmediatamente para bañar los alfajores. Dejar secar y servir.