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07/08/2024

Cómo hacer alfajores de nieve en casa, una receta exquisita

¡Probalos!
Cómo hacer alfajores de nieve en casa, una receta exquisita
Cómo hacer alfajores de nieve en casa, una receta exquisita

Los alfajores son un clásico y resultan ideales como postre o merienda. Hoy te compartimos el paso a paso para que cocines alfajores de nieve en tu casa. Llevan masa de cacao, dulce de leche y glaseado: una combinación infalible.

Ingredientes:

Para la masa:

250 gramos de harina

100 gramos de manteca pomada

80 gramos de azúcar

3 yemas

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

3 cucharadas de cacao en polvo

Cantidad necesaria de dulce de leche repostero

Para la cobertura:

200 gramos de azúcar impalpable

1 clara

Cantidad necesaria de jugo de limón

200 gramos de azúcar común

50 centímetros cúbicos de agua

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Preparación:

1- Para hacer la masa, batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema. Añadir el huevo, las yemas y la esencia de vainilla.

2- Incorporar los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, bicarbonato y cacao) tamizados. Unir con las manos sin amasar mucho, envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos.

3- Estirar la masa, cortar las tapas y colocarlas en una placa enmantecada y enharinada.

4- Cocinar en horno precalentado a 180° entre 10 y 12 minutos aproximadamente, sin dejar que se doren demasiado. Retirar, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche.

5- Para preparar la cobertura de nieve, realizar un almíbar liviano con el azúcar común y el agua.

6- Mientras tanto, hacer un glasé batiendo la clara con el azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón.

7- Verter el almíbar caliente sobre el glasé, mezclar y utilizar inmediatamente para bañar los alfajores. Dejar secar y servir.

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