| 06/05/2024

Deportivo Patagones cruzó el charco y se llevó el juego ante San Martín

El tricolor maragato ganó 76 a 55 logrando sacar una diferencia de 21 puntos.

Liccardi (DP) fue el goleador con 15 puntos.Fotos: Vanesa Schwemmler para NoticiasNet.

En una nueva fecha del torneo Apertura de primera división que organiza la Asociación Valle Inferior de Básquet (AVIBB), el Deportivo Patagones se alzó esta noche de lunes con una amplia victoria de visitante en el gimnasio Cirillo Martínez derrotando al local San Martín.

Luego de 40 minutos de juego limpio, con apenas dos faltas antideportivas en planilla por parte de los maragatos, el tablero se clavó en 76 a 55 para los visitantes quienes lograron su primera victoria, en tanto que el santo viedmense ya lleva cosechadas dos derrotas.

En todos los cuartos, la diferencia fue para el visitante. El tricolor -dirigido por Juan Camino- llegó a estar arriba en el primer cuarto por 17 a 1 concluyendo los primeros 10 mintos  por 26 a 11. El segundo parcial para ir al descanso favoreció a Patagones por 29 a 23, el tercero se repitió 29 a 25 hasta cerrar el los 76 a 55.

En tres oportunidades, los maragatos llegaron a estar a 21 puntos de diferencia por lo tanto el coach de los locales, Lucas Falcón, decidió mandar al rectángulo de juego a los juveniles quienes aportaron más dinamismo que los mayores.

No obstante, San Martín no pudo achicar por muchos desaciertos y en ningún momento pudo superar al rival hasta el pitazo final de los árbitros Jorge Bidinosti y Franco Rondeau, en la planilla de cierre Juan Sebastián Liccardi del Deportivo Patagones quedó como goleador del juego con varios triples, mientras que en el local se destacó Johnatan Velázques con 14 unidades.