23/04/2024

Ajedrecistas de la Comarca no se desconcentran ni por el superclásico

Más de 30 jugadores participaron del torneo Mentes en Jaque que se disputó durante la tarde del domingo.

El domingo 21 de abril, en el día y horario que se jugó el súper clásico de futbol argentino, y en el marco de los festejos por el cumpleaños de la ciudad de Viedma, se llevó adelante el torneo interno de ajedrez, Mentes en Jaque 1°, del taller del Ajedrez de la Asociación Río Negro Íntegra.

Con un total de 33 inscriptos, se jugaron cinco rondas en modalidad Blitz (rápido) con un tiempo de 5 min + 2 segundos por movimiento para cada jugador.Gracias al aporte y acompañamiento de la  Subsecretaría de deportesde la Municipalidad de Viedma, a cargo de Marcelo Barra, se entregaron medallas para los tres primeros lugares de la Categoría Sub8, Sub 15, y General, y copas de reconocimiento.

En la categoría Sub 8, resultó ganador Bastian Allapi, seguido por Lorenzo León Taylor y por ThiagoInalaf. En la categoría Sub 15, resultó en primer lugar Manuel Olivera, seguido por Tomas Moser Otero y Francisco Fernández. En la categoría general, el primer lugar fue para Emerson Dumrauf, segundo Emanuel Ruiz y en tercer lugar para Ariel Bertoa. También hubo un reconocimiento para el mejor inicial, que fue para Liam Drebniecks y la mejor femenina posicionada resultó Guadalupe Navarrete. Manuel Olivera también resultó ser el ganador del torneo con puntaje perfecto de 5, es decir que ganó todas las partidas.

Agradecemos a la gran cantidad de público que se hizo presente entre familiares y amigos de los jugadores que acompañaron toda la jornada, que culminó aproximadamente a las 19 hs.

Los árbitros del torneo, fueron los profesores del taller de Ajedrez que se dicta los días sábados en la Asociación Española de Viedma, Cristian Sandoval, Ricardo Del Barrio, Federico Díaz y Rodrigo del Barrio.