RECETAS

| 12/04/2024

¡Hace las mejores empanadas de cebolla y queso!

¡Hace las mejores empanadas de cebolla y queso!

Desde tiempos remotos, las empanadas han sido parte de la cultura culinaria de distintos pueblos. Los antiguos habitantes del Mediterráneo ya conocían la técnica de empanar, utilizada para conservar la comida durante largos viajes. Se cree que fue en Persia y en Grecia donde surgieron las primeras empanadas de cebolla y queso, extendiéndose luego por Medio Oriente e inspirando a otras culturas, como la italiana con el Calzone.

Las empanadas de cebolla y queso se han adaptado y modificado en cada región, siendo en Argentina parte esencial de nuestras fiestas patrias y reuniones sociales. Aunque las clásicas de carne son las más populares, las variantes sorprenden y deleitan a los paladares más exigentes.

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Receta

Ingredientes para media docena

  • 6 tapas de empanadas (caseras o compradas)
  • 3 cebollas grandes cortada en juliana (tiritas)
  • 150g. de queso cremoso u otro queso que se derrita
  • 100 gr de queso rallado
  • 1 cucharada panzona de queso de untar (tipo Philadelphia o aledaños)
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta

Cómo hacer empanadas de cebolla y queso

Si se animan, pueden preparar la masa casera. Tenemos una receta de masa para empanadas que está buenísima!

  1. Cortar la cebolla en tiras finas. Disponer un toque de oliva en la sartén y sofreir hasta que esté transparente. Agregar un toque de sal y pimienta. Reservar.
  2. Luego cortar el queso en taquitos más o menos pequeños.
  3. Mezclar bien todo en un bol.
  4. Colocar cada tapa de empanada sobre la mesada con 1 cucharada de relleno de queso y cebolla en el centro.
  5. Mojar con agua los bordes de la mitad de la tapa para empanada y cerrar apretando con fuerza los bordes.
  6. Hacer el repulgue que sepas. En estas empanadas es importante el repulgue ya que el queso suele tener claustrofobia. Si no sabés ningún repulgue podés cerrarlas con un tenedor, presionando levemente pero me gustaría que asumas públicamente que sos un trucho.
  7. Pincelar la fuente para horno con un toque de aceite.
  8. Hornear las empanadas en horno medio-alto hasta que se vean doradas por fuera
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