Una receta original: hacé un budín de chocolate y vino tinto
Después de tantas recetas de budines de vainilla o marmolados, te compartimos una variante diferente y deliciosa. ¡Seguí el paso a paso!
Ingredientes:
2 huevos
125 gramos de azúcar mascabo
125 gramos de aceite
125 mililitros de vino tinto
100 gramos de mermelada de frutos rojos
225 gramos de harina 0000
30 gramos de cacao amargo en polvo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Preparación:
1- Precalentá el horno a 170 grados y enmantecá el molde.
2- Tamizá la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y el bicarbonato. Reservá.
3- Batí el azúcar y los huevos en un recipiente aparte hasta que espumen.
4- Agregá el aceite y la mermelada y mezclá.
5- Incorporá el vino tinto y la mezcla de harina y cacao. Integrá hasta que esté completamente homogéneo.
6- Verté la preparación en el molde y horneá a 170 grados entre 50 y 60 minutos. Dejá enfríar y serví.