Paso a paso para hacer arroz con leche con salsa de chocolate

El arroz con leche es uno de los dulces clásicos nacionales. Te compartimos el paso a paso para que logres este postre cremoso y lleno de sabor, con una salsa de chocolate que resulta el complemento perfecto. En 20 minutos está listo.
Ingredientes:
Para el arroz con leche:
1 litro de leche
4 cucharadas de arroz blanco
8 cucharadas soperas de azúcar
Cáscara de 1 limón
1 varilla de canela en rama
Canela molida, a gusto
Para la salsa de chocolate:
3/4 de taza de leche
50 gramos de chocolate negro o blanco para taza
1 o 2 cucharadas de azúcar (opcional)
Elaboración:
1- Cociná la leche a fuego suave y esperá a que rompa hervor.
2- Agregá el azúcar, el arroz y los pedacitos de cáscara de limón. Revolvé bien.
3- Cuando rompa hervor nuevamente, bajá el fuego al mínimo y cociná removiendo los ingredientes cada tanto para que se integren bien.
4- Cuando el arroz esté tierno, pero no deshecho, y la preparación tenga una consistencia espesa y un color suave, retirá del fuego.
5- Extraé las cáscaras de limón y volcá la mezcla en una fuente térmica.
6- Para hacer la salsa de chocolate, rallá o procesá el chocolate. No es necesario molerlo demasiado, apenas lo suficiente para que resulte fácil de fundir.
7- Entibiá la leche en una ollita, volcá el chocolate procesado y el azúcar. Revolvé hasta integrar y que quede una salsa homogénea.
8- Volcá un chorro de la salsa sobre el arroz con leche frío o caliente, una vez que esté servido en su bol individual.