Una delicia: postre borracho de vainillas y crema
Este postre borracho es muy fácil de preparar. Resulta ideal para el cierre de cualquier reunión de amigos o incluso para un cumpleaños. Además, es riquísimo. ¡Probalo!
Ingredientes:
36 galletitas vainillas
400 gramos de crema de leche
100 centímetros cúbicos de leche
100 centímetros cúbicos de licor (puede ser crema irlandesa, licor de chocolate, amaretto o licor de dulce de leche)
4 cucharadas de azúcar
Esencia de vainilla a gusto
Para decorar: cerezas al marraschino, granos de café bañados en chocolate, almendras fileteadas, salsa de chocolate
Elaboración:
1- Batí la crema bien fría a punto chantilly junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Reservá en la heladera.
2- Mezclá la leche con el licor elegido.
3- Colocá una capa de vainillas en una fuente rectangular de unos 6 centímetros de alto. Rocialas con la leche y el licor (que no queden empapadas) y cubrilas con una capa de crema.
4- Disponé otra capa de galletitas, rociá con la leche y el licor y poné crema por encima. Terminá con los ingredientes que hayas elegido para decorar.
5- Llevá el postre a la heladera durante una hora antes de servir, para que quede más compacto. ¡Listo!