19/03/2023

Paso a paso para hacer una tarta de zapallitos y garbanzos, ¡riquísima!

Paso a paso para hacer una tarta de zapallitos y garbanzos, ¡riquísima!

La tarta de zapallitos y garbanzos es una opción rápida y sencilla, con un gran sabor. Es ideal para un almuerzo en familia, o incluso para llevar como vianda al trabajo o a la escuela.

Ingredientes:

1 disco de pascualina

6 zapallitos redondos, medianos, bien verdes y de piel tersa

1 cebolla

1 lata de garbanzos cocidos

1 cucharada de ajo y perejil deshidratado

Sal y pimienta, a gusto

2 cucharadas de almidón de maíz

1 cucharadita de polvo para hornear

2 cucharadas colmadas de queso rallado

1 huevo para pintar

2 cucharadas de semillas de sésamo

Lee también: Un plato saludable y delicioso: ensalada especial de palta

Elaboración:

1- Forrá el molde elegido con ¾ partes de la masa.

2- Rallá los zapallitos, sin las semillas, en un rallador de ojo grande. Hacé lo mismo con la cebolla.

3- Exprimí ambos ingredientes con las manos, tratando de quitar el agua que contienen.

4- Colocalos en un bol y agregá los garbanzos escurridos.

5- Sumá los condimentos, el almidón de maíz, el polvo para hornear y el queso rallado. Mezclá bien, tratando que los ingredientes secos se adhieran a los húmedos.

6- Distribuí dentro de la tarta. Tapá con el resto de masa y cerrá con un repulgue.

7- Pintá la masa con huevo batido y espolvoreá con semillas. Horneá hasta que esté dorada y serví.

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias