09/02/2023

Un postre especial: torta de chocolate a la cerveza negra con cobertura de queso crema

Un postre especial: torta de chocolate a la cerveza negra con cobertura de queso crema

Si te gusta probar sabores nuevos, esta torta es para vos. Tiene una textura muy húmeda, lleva chocolate, que le da un toque riquísimo, y una cubierta de queso crema que resulta el complemento ideal.

Ingredientes:

Para la torta:

250 centímetros cúbicos de cerveza negra

250 gramos de manteca

350 gramos de azúcar

40 gramos de cacao en polvo

100 gramos de chocolate negro, derretido

140 gramos de crema de leche

2 huevos

2 cucharaditas de extracto de vainilla

270 gramos de harina 0000

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Para la cobertura:

100 gramos de azúcar impalpable

200 gramos de queso crema

100 centímetros cúbicos de crema doble

1 cucharadita de extracto de vainilla

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Elaboración:

1- Colocá la manteca y la cerveza en una cacerola a fuego medio-bajo. Calentá hasta que la manteca se haya derretido. Retirá del fuego y dejá enfriar un poco. 

2- Agregá el azúcar, el cacao en polvo y el chocolate fundido.

3- Aparte, tamizá la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Reservá.

4- Poné la crema, los huevos y el extracto de vainilla en un bol y batí durante tres minutos.

5- Mezclá ambas preparaciones, colocando la mezcla de cerveza y chocolate en la de crema y huevo.

6- Incorporá la harina y batí hasta que la mezcla esté bien integrada.

7- Verté la preparación en un molde de torta engrasado y horneá durante 45 minutos a 180°C .

8- Cuando esté lista, sacala del horno y dejá enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto, prepará la cobertura batiendo el azúcar impalpable, el queso crema, la crema doble y el extracto de vainilla.

9- Untala sobre la torta, formando picos. Serví.

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