29/01/2023

Un postre espectacular: torta alfajor de nuez

Un postre espectacular: torta alfajor de nuez

Hoy te compartimos una torta que te va a encantar, que replica un alfajor glaseado de nuez y dulce de leche. ¡Ideal para la tarde del domingo!

Ingredientes:

Para la masa:

85 gramos de manteca sin sal

65 gramos de azúcar rubia

1 huevo

10 gramos de miel líquida

170 gramos de harina

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de cacao en polvo

1 cucharadita de polvo de hornear

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

100 gramos de nueces picadas

Para el relleno:

400 gramos de dulce de leche

Para el glaseado:

200 gramos de azúcar impalpable

Cantidad necesaria de agua caliente

Unas gotas de jugo de limón

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Elaboración:

1- Batí la manteca con el azúcar. Agregá la esencia de vainilla, el huevo y la miel y seguí batiendo hasta obtener una crema.

2- En un recipiente, colocá todos los ingredientes secos restantes y las nueces picadas. Mezclá bien o tamizá.

3- Sumá la mezcla a la crema del paso 1. Integrá y luego formá una masa con las manos. Llevá a la heladera tapada por una hora.

4- Dividí la masa en dos y estirala para que quede del tamaño del molde (se cocina en dos moldes desmontables de 20 centímetros de diámetro simultáneamente, o de a una tapa del alfajor por vez).

5- Cociná durante 12 minutos a temperatura media, en horno precalentado.

6- Cuando las tapas estén frías, formá el alfajor sobre una rejilla, colocando el dulce de leche entre ambas.

7- Para el glaseado, en un recipiente poné el azúcar impalpable y agregá agua caliente de a cucharadas, removiendo para que se disuelva el azúcar. Cuando tenga una consistencia poco fluida ponele unas gotitas de jugo de limón y mezclá bien.

8- Bañá el alfajor, colocando el glaseado en el centro y distribuyéndolo con suavidad a los lados, para que bañe los laterales. Dejá secar y pasá a una fuente plana para servir.

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