Un postre espectacular: torta alfajor de nuez

Hoy te compartimos una torta que te va a encantar, que replica un alfajor glaseado de nuez y dulce de leche. ¡Ideal para la tarde del domingo!
Ingredientes:
Para la masa:
85 gramos de manteca sin sal
65 gramos de azúcar rubia
1 huevo
10 gramos de miel líquida
170 gramos de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
100 gramos de nueces picadas
Para el relleno:
400 gramos de dulce de leche
Para el glaseado:
200 gramos de azúcar impalpable
Cantidad necesaria de agua caliente
Unas gotas de jugo de limón
Elaboración:
1- Batí la manteca con el azúcar. Agregá la esencia de vainilla, el huevo y la miel y seguí batiendo hasta obtener una crema.
2- En un recipiente, colocá todos los ingredientes secos restantes y las nueces picadas. Mezclá bien o tamizá.
3- Sumá la mezcla a la crema del paso 1. Integrá y luego formá una masa con las manos. Llevá a la heladera tapada por una hora.
4- Dividí la masa en dos y estirala para que quede del tamaño del molde (se cocina en dos moldes desmontables de 20 centímetros de diámetro simultáneamente, o de a una tapa del alfajor por vez).
5- Cociná durante 12 minutos a temperatura media, en horno precalentado.
6- Cuando las tapas estén frías, formá el alfajor sobre una rejilla, colocando el dulce de leche entre ambas.
7- Para el glaseado, en un recipiente poné el azúcar impalpable y agregá agua caliente de a cucharadas, removiendo para que se disuelva el azúcar. Cuando tenga una consistencia poco fluida ponele unas gotitas de jugo de limón y mezclá bien.
8- Bañá el alfajor, colocando el glaseado en el centro y distribuyéndolo con suavidad a los lados, para que bañe los laterales. Dejá secar y pasá a una fuente plana para servir.