Cómo hacer bombas de arroz rellenas con queso, ¡espectaculares!
Estas bombas de arroz son una comida económica y fácil de hacer. ¡Además, quedan muy ricas! Se pueden servir como guarnición o comerse solas, acompañadas de ensalada o puré.
Ingredientes:
300 gramos de arroz blanco cocido
2 huevos
2 cucharadas de perejil picado
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
2 tazas de mozzarella rallada
Cantidad necesaria de pan rallado
Cantidad necesaria de aceite para freír
Lee también: Ideal para las Fiestas: cómo hacer arrollado de pollo
Elaboración:
1- Mezclá el arroz cocido y tibio con una yema, perejil y los condimentos.
2- Separá la mezcla en porciones medianas. Ahuecá y llenalas con el queso rallado.
3- Cerrá, dales forma de croqueta y pasá por el huevo y la clara bien batidos. Luego pasá por el pan rallado.
4- Mantené las bombas en la heladera hasta el momento de freír u hornear.
5- Para hacerlas fritas, calentá bastante aceite en una sartén profunda, bajá la llama para que no esté demasiado caliente y cociná las bombas de todas sus caras hasta dorar.
Si las querés hornear, cocinalas en una placa levemente aceitada y da vuelta para emparejar la cocción.
6- Escurrí en papel absorbente y serví caliente.