20/11/2022

Fresca y cítrica: cómo hacer cheesecake de limón

Fresca y cítrica: cómo hacer cheesecake de limón

Hoy te compartimos el paso a paso para hacer una cheescake de limón increíble. Liviana, cremosa, y cítrica, esta receta es ideal para un día de primavera o verano. Además, es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

Para la base:

6 cucharadas de manteca derretida

1/4 de taza de azúcar

2 tazas de galletitas de agua o dulces trituradas

Para el relleno:

1 taza de azúcar

3 paquetes (de 290 gramos cada uno) de queso crema

1/2 taza de crema batida espesa

5 huevos grandes

1/4 de taza de jugo de limón

2 cucharadas de harina

1 cucharada de ralladura de limón

2 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 cucharadita de esencia de limón

10 gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)

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Elaboración:

1- Precalentá el horno a 180°C.

2- En un bol pequeño, mezclá las galletitas trituradas, la manteca y el azúcar.

3- Presioná la masa en la parte inferior y un poco hacia arriba del interior de un molde engrasado. Horneá por 10 minutos y dejá enfriar sobre una rejilla.

4- En un bol grande, batí el queso crema y el azúcar hasta que quede una mezcla suave. Agregá la crema, el jugo de limón, la harina, la ralladura de limón, el extracto y la esencia. Si querés, también incorporá el colorante para alimentos.

5- Sumá los huevos. Batí a baja velocidad hasta que se mezclen.

6- Verté la preparación en la base recién horneada. Volvé a poner la fuente en el horno y horneá entre 55 y 65 minutos o hasta que el centro esté casi listo. Enfriá sobre una rejilla por 10 minutos.

7- Pasá un cuchillo alrededor del borde de la fuente para aflojar. Enfriá durante 1 hora y refrigerá durante la noche. Cortá en porciones y serví.

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