Fácil y rico: cómo hacer un budín marmolado saludable
Esta receta te va a encantar. En poco tiempo lograrás un budín marmolado riquísimo y lleno de sabor. Vas a ver que se reemplazan algunos ingredientes por su versión más saludable. Por ejemplo, avena en lugar de harina, chocolate amargo y no lleva manteca. ¡Probalo!
Ingredientes:
3 tazas de avena pasada por la licuadora
2 huevos
3/4 taza de azúcar mascabo
1/4 de taza de aceite de coco
1 cucharada de polvo de hornear
2 cucharadas de cacao amargo
Un chorrito de esencia de vainilla
1 taza de leche de almendras
Chocolate, frutos secos o glasé a gusto, para decorar
Elaboración:
1- Mezclá la avena con el polvo de hornear. Aparte, batí los huevos con el azúcar y agregales el aceite de coco, la esencia de vainilla y la leche.
2- Cuando todo esté bien integrado, empezá a incorporar la avena de a poco. Mezclá con espátula o cuchara.
3- Separá la mitad de la masa y agregale el cacao amargo.
4- Cubrí el fondo y los bordes de un molde de budín con papel manteca. Si el molde es antiadherente, este paso no es necesario.
5- Colocá la masa dentro del molde de a cucharadas. Intercalá una de la mezcla de vainilla y una de la de chocolate, hasta llenarlo. Llevá a horno moderado por 35 minutos o hasta que se note seco.
6- Una vez pasado este tiempo, retirá y desmoldá sobre una rejilla. Decorá a gusto, puede ser con glasé, chocolate cobertura o frutos secos picados.