02/07/2022
Cómo hacer unas exquisitas empanadas de carne con las sobras del asado
La carne que sobró de la parrilla puede servir para hacer unas deliciosas empanadas. Seguí el paso a paso de esta receta fácil para reciclar los cortes que quedaron del asado.
Muchas personas se niegan a recalentar aquellos cortes de carne o achuras, en el horno o en el microondas, porque detestan el sabor que adquieren y deciden innovar con alguna otra receta en donde estas sobras puedan tener otro uso.
Receta de empanadas de asado
Ingredientes:
- Tapa de empanada 12 unid.
- Aceite c/n.
- Asado 500 g.
- Morrón asado 1 unid.
- Cebolla 2 unid.
- Cebolla de verdeo 2 unid.
- Puerro 2 unid.
- Ajo 3 dientes.
- Huevo 2 unid.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Ají molido.
- Comino.
- Caldo c/n.
- Tomate triturado c/n.
Procedimiento:
- En sartén con oliva, rehogar le asado previamente cocido y trozado y sumar la cebolla, el verdeo y morrón (previamente asado) picados. Condimentar con sal, pimienta, comino y terminar con ajo picado.
- En una olla, realizar un caldo con los huesitos del asado, puerro, zanahoria, cebollas, laurel y ajos. Cuantos más huesos consigas mejor.
- Desglasar el asado con un poquito de caldo y puré de tomate. Integrar bien.
- Armar las empanadas con el relleno hornear o freír.
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