17/05/2022

Paso a paso para cocinar rosquitas de calabaza y disfrutar de una merienda distinta

Paso a paso para cocinar rosquitas de calabaza y disfrutar de una merienda distinta

Si sos de las personas que eligen comer algo dulce en la merienda, esta receta es para vos. Es original y queda muy rica, vas a lograr unas rosquitas muy suaves. ¡Animate a probarlas!

Ingredientes:

Para las rosquitas:

3/4 taza de puré de calabaza

2 huevos grandes

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 taza de azúcar

1/4 taza de aceite vegetal

1 taza de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de especias dulces a gusto

Para el azúcar de canela:

3 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de canela

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 180 grados. En un bol, colocá la calabaza, los huevos, la esencia de vainilla, el azúcar y el aceite. Batí hasta que quede una mezcla homogénea.

2- Aparte, mezclá la harina, el polvo de hornear, la sal y las especias.

3- Con una batidora a poca velocidad, incorporá lentamente los ingredientes secos del punto anterior a la mezcla de calabaza. Mezclá hasta que quede una pasta.

4- Cubrí un molde de rosquitas para horno con aceite.  Llená cada hueco hasta la mitad y usá la parte posterior de una cuchara o una espátula pequeña para alisar la masa.

5- Horneá durante 15 minutos. Con un palillo, pinchá la preparación y verificá si sale limpio.

6- Mientras las rosquitas se cocinan, hacé el azúcar de canela mezclando ambos ingredientes.

7- Una vez fuera del horno, espolvoreá las rosquitas con el azúcar de canela. Enfriá en una rejilla de alambre.

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