Paso a paso para cocinar rosquitas de calabaza y disfrutar de una merienda distinta
Si sos de las personas que eligen comer algo dulce en la merienda, esta receta es para vos. Es original y queda muy rica, vas a lograr unas rosquitas muy suaves. ¡Animate a probarlas!
Ingredientes:
Para las rosquitas:
3/4 taza de puré de calabaza
2 huevos grandes
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de aceite vegetal
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de especias dulces a gusto
Para el azúcar de canela:
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 180 grados. En un bol, colocá la calabaza, los huevos, la esencia de vainilla, el azúcar y el aceite. Batí hasta que quede una mezcla homogénea.
2- Aparte, mezclá la harina, el polvo de hornear, la sal y las especias.
3- Con una batidora a poca velocidad, incorporá lentamente los ingredientes secos del punto anterior a la mezcla de calabaza. Mezclá hasta que quede una pasta.
4- Cubrí un molde de rosquitas para horno con aceite. Llená cada hueco hasta la mitad y usá la parte posterior de una cuchara o una espátula pequeña para alisar la masa.
5- Horneá durante 15 minutos. Con un palillo, pinchá la preparación y verificá si sale limpio.
6- Mientras las rosquitas se cocinan, hacé el azúcar de canela mezclando ambos ingredientes.
7- Una vez fuera del horno, espolvoreá las rosquitas con el azúcar de canela. Enfriá en una rejilla de alambre.