13/05/2022

Receta para amantes de lo dulce: prepará una torta de coco bien esponjosa

Receta para amantes de lo dulce: prepará una torta de coco bien esponjosa

La receta que te compartimos hoy es ideal para los fanáticos del coco. Hacela y vas a conseguir una torta espectacular y bien esponjosa. ¡Con una textura increíble! También te damos ideas para rellenarla, elegí la opción que más te guste.

Ingredientes:

280 gramos de harina

½ cucharadita de sal

2 cucharaditas de polvo para hornear

125 gramos de manteca

200 gramos de azúcar

2 huevos

175 mililitros de leche de coco

100 gramos de coco rallado

½ cucharada de ralladura de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 180°. Además, engrasá y enhariná un molde para torta.

2- Tamizá la harina, el polvo de hornear y la sal. Aparte, batí la manteca y el azúcar hasta que se forme una crema, para lograr esto vas a tardar entre 10 y 15 minutos.

3- Agregá los huevos de a uno y seguí batiendo entre cada adición. Luego, incorporá en 3 partes la leche de coco y la harina.

4- Una vez formada la crema, añadí con una espátula el coco rallado y la ralladura de limón, mientras tanto mezclá con movimientos envolventes.

5- Verté la mezcla en el molde y horneá durante 55 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

6- Sacá del horno y dejá enfriar sobre una rejilla.

Se puede servir sin rellenar, sino también te compartimos algunas opciones. Podés espolvorearla con coco rallado, o rellenarla con dulce de leche. También podés hacer una crema con 200 gramos de queso crema, 3 cucharadas de azúcar impalpable, 150 gramos de crema de leche y esencia de vainilla. Batí hasta que forme picos. 

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias