Receta para amantes de lo dulce: prepará una torta de coco bien esponjosa
La receta que te compartimos hoy es ideal para los fanáticos del coco. Hacela y vas a conseguir una torta espectacular y bien esponjosa. ¡Con una textura increíble! También te damos ideas para rellenarla, elegí la opción que más te guste.
Ingredientes:
280 gramos de harina
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
125 gramos de manteca
200 gramos de azúcar
2 huevos
175 mililitros de leche de coco
100 gramos de coco rallado
½ cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 180°. Además, engrasá y enhariná un molde para torta.
2- Tamizá la harina, el polvo de hornear y la sal. Aparte, batí la manteca y el azúcar hasta que se forme una crema, para lograr esto vas a tardar entre 10 y 15 minutos.
3- Agregá los huevos de a uno y seguí batiendo entre cada adición. Luego, incorporá en 3 partes la leche de coco y la harina.
4- Una vez formada la crema, añadí con una espátula el coco rallado y la ralladura de limón, mientras tanto mezclá con movimientos envolventes.
5- Verté la mezcla en el molde y horneá durante 55 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
6- Sacá del horno y dejá enfriar sobre una rejilla.
Se puede servir sin rellenar, sino también te compartimos algunas opciones. Podés espolvorearla con coco rallado, o rellenarla con dulce de leche. También podés hacer una crema con 200 gramos de queso crema, 3 cucharadas de azúcar impalpable, 150 gramos de crema de leche y esencia de vainilla. Batí hasta que forme picos.