Nuevo acuerdo de precios para la carne: Qué cortes baratos se venderán y cuánto costarán
El Gobierno Nacional renovó el acuerdo de precios baratos para la carne, hasta el 31 de diciembre, garantizando la oferta de 6 mil toneladas mensuales de cortes accesibles.
De esta manera, el acuerdo se llevó a cabo con representantes de la cadena de producción y comercialización de la carne bovina, y fue rubricado por los ministerios de Desarrollo Productivo y de Agricultura, Ganadería y Pesca; y mantiene los precios vigentes hasta el momento.
asado de tira a $359 el kilo
vacío a $499
matambre a $549
falda a $229
tapa de asado a $429
cuadrada/bola de lomo a $515
roast beef/aguja a $409
carnaza/cogote a $379
paleta a $485
Los cortes estarán disponibles a esos precios todos los días de la semana, en las más de mil bocas de expendio de los supermercados y las cadenas de carnicerías de los frigoríficos.
"Al igual que en el acuerdo previo, en la región de la Patagonia los precios de venta al público tendrán un adicional de 6 por ciento por costos logísticos, y no se comercializarán los cortes con hueso al sur del río Colorado dadas las restricciones establecidas por la Barrera Zoofitosanitaria Patagónica", precisó la cartera de Desarrollo Productivo.
En la región de la Patagonia los precios de venta al público tendrán un adicional de 6% por costos logísticos, y no se comercializarán los cortes con hueso al sur del río Colorado dadas, las restricciones establecidas por la Barrera Zoofitosanitaria Patagónica.