BÁSQUET - ABVI

| 18/04/2024

El campeón con el pie derecho: Deportivo Viedma no tuvo piedad y venció a Sol de Mayo a domicilio

Se completó la primera fecha del Torneo Apertura de la Asociación de Básquet del Valle Inferior esta noche con el triunfo de manera contundente del Deportivo Viedma, que como visitante se impuso por 108 a 65 ante Sol de Mayo en el estadio Alfredo Gerometta de la capital rionegrina.

Desde el inicio del partido, el campeón vigente impuso sus condiciones y dominó el marcador sacando una ventaja imposible de acortar para el local que con sus armas no pudo entrar en el ritmo que le demandó el encuentro. Los dirigidos por Iván Ludueña se quedaron con el primer cuarto por 29-14 y el segundo por 24-16 para llegar con una diferencia de 23 puntos al descanso.

Ya en la segunda parte, la diferencia se pronunció y tras un 29-20 en el tercero y un 26-15 en el cuarto parcial, la visita sentenció la historia para comenzar a paso firme una nueva defensa del título doméstico.

Los máximos artilleros fueron de Deportivo Viedma con 18 puntos, Lucas Giarraffa y Martín Fagotti. Bernardo Osella completó el podio con 16 anotaciones. En Sol de Mayo, se destacó la participación de Juan Pastor, quien colaboró con 17 puntos en el marcador. Lucas Palacios sumó 14 puntos, mientras que Hernán Etchepare aportó 11.