15/11/2023

Deliciosas brochettes mixtas con salsa de tomillo y queso

Un plato versátil y sabroso que combina carnes y vegetales en un solo bocado

Deliciosas brochettes mixtas con salsa de tomillo y queso

¿Querés una opción fácil y deliciosa para cocinar? Las brochettes mixtas con salsa de tomillo y queso son la elección perfecta. Ya sea como parte de una picada o como una cena completa, estas brochettes sorprenden con una combinación de texturas y sabores que conquistarán tu paladar.

Las brochettes mixtas pueden ser preparadas con diferentes tipos de carne, sin embargo, en esta receta seleccionaremos cerdo. Su carne suave y magra servirá como lienzo para impregnar todos los sabores de los diversos ingredientes de la salsa.

Tal lo expresado en el sitio informativo de Cipolletti, www.cipo360.com.ar, también podés aprender a hacer un pan de papa y queso liviano para tus cenas

Para preparar estas brochettes necesitarás los siguientes ingredientes para 4 personas:

  • 250 g de cerdo magro
  • 4 rebanadas gruesas de pan
  • 8 zuccinis
  • 2 morrones naranja o amarillo
  • 100 g de hongos shitake

¿Y qué hay de la salsa? Necesitarás los siguientes ingredientes: 1 diente de ajo, 50 g de manteca, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, 40 g de queso parmesano rallado, 1 cucharada sopera de hojas de tomillo fresco, 1 cucharada sopera de hojas de romero picadas, 1 cucharada sopera de miel, la ralladura de 1 lima, y sal a gusto.

Paso a paso

  1. La preparación de estas brochettes comienza con el pelado y picado del ajo, seguido de derretir la manteca a baño maría. En un bol grande, debes combinar las hojas de tomillo y romero, el ajo picado, el aceite de oliva, la manteca derretida, la miel, el queso rallado y la ralladura de lima. Mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Luego, corta el cerdo y las rebanadas de pan en cubos del mismo tamaño. Lava los zuccinis, retira las puntas y córtalos en segmentos de 2 cm de longitud. Limpia los hongos y retira el tallo y las semillas de los morrones, cortándolos en dados de 3 cm de lado.
  3. Calienta el grill del horno a temperatura máxima. Con un palito de brochette previamente humedecido, inserta en forma alternada y repetida el pan, el cerdo, el morrón, los hongos y los pedazos de zuccini. Unta las brochettes con la mitad de la salsa preparada, reservando el resto para acompañar al final. Coloca las brochettes en una fuente de horno y ásalas durante 2 minutos de cada lado.
  4. Al servir las brochettes en una fuente, añade la salsa restante por encima. Puedes acompañarlas con una ensalada de tomates cherrys amarillos y rojos para completar el plato. Si prefieres las brochettes más cocidas, simplemente dale más tiempo de cocción a cada lado.
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