14/08/2023
Panqueques de avena y banana: ¡riquísimos!
La receta de panqueques es muy famosa en Argentina, especialmente cuando los rellenamos con dulce de leche, son un postre muy típico. De todas formas, los panqueques de avena y banana preparamos hoy son mucho más saludables. Especiales para un desayuno rico y nutritivo o para cualquier merienda.
Receta de panqueques de avena y banana
Ingredientes
- 2 bananas
- 100 ml. de leche (de vaca o vegetal)
- 10 cdas. de avena molida o harina de avena
- 2 huevos
- 1 cda. de miel
- 50 gr. de manteca
- 1cdita. de canela
Cómo hacer panqueques de avena y banana
- Aplastar la banana y mezclarla con el huevo hasta obtener un puré suave.
- Añadir la avena molida, la leche, la canela y la miel y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
- Llevar a la heladera media hora para que la mezcla tome cuerpo y se hidrate bien la avena.
- Con la masa ya lista, untar un poco de manteca sobre la base de un sartén que sea apto para panqueques (teflón) y colocarlo al fuego. Esparcir en pequeñas porciones la masa y cocinar a fuego medio-bajo de uno en uno.
- Cuando el panqueque está listo se va a despegar solo, realizar unos pequeños movimientos hasta comprobar que se despegó y darlo vuelta. Cocinar por 1 minuto más y retirar del fuego.
- Repetir la operación hasta terminar con toda la masa.
¿Qué opinión tenés sobre esta nota?
Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias