14/08/2023

Panqueques de avena y banana: ¡riquísimos!

Panqueques de avena y banana: ¡riquísimos!

La receta de panqueques es muy famosa en Argentina, especialmente cuando los rellenamos con dulce de leche, son un postre muy típico. De todas formas, los panqueques de avena y banana preparamos hoy son mucho más saludables. Especiales para un desayuno rico y nutritivo o para cualquier merienda. 

Lee también: Delicioso Flan de Naranja: Un clásico enriquecido con sabores cítricos

Receta de panqueques de avena y banana

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 100 ml. de leche (de vaca o vegetal)
  • 10 cdas. de avena molida o harina de avena
  • 2 huevos
  • 1 cda. de miel
  • 50 gr. de manteca
  • 1cdita. de canela

Cómo hacer panqueques de avena y banana

  1. Aplastar la banana y mezclarla con el huevo hasta obtener un puré suave.
  2. Añadir la avena molida, la leche, la canela y la miel y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Llevar a la heladera media hora para que la mezcla tome cuerpo y se hidrate bien la avena.
  4. Con la masa ya lista, untar un poco de manteca sobre la base de un sartén que sea apto para panqueques (teflón) y colocarlo al fuego. Esparcir en pequeñas porciones la masa y cocinar a fuego medio-bajo de uno en uno.
  5. Cuando el panqueque está listo se va a despegar solo, realizar unos pequeños movimientos hasta comprobar que se despegó y darlo vuelta. Cocinar por 1 minuto más y retirar del fuego.
  6. Repetir la operación hasta terminar con toda la masa.

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias