22/07/2023

¡Riquísimos!: aprende a hacer tus propios nachos mexicanos

¡Riquísimos!: aprende a hacer tus propios nachos mexicanos

Los nachos son un plato delicioso y versátil de la cocina mexicana que se puede disfrutar de muchas maneras diferentes: con queso, carne, guacamole o una combinación de todos ellos.

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Receta de nachos mexicanos

  • Rinde: 250 gr de nachos
  • Tiempo total de preparación: 1 hr

Ingredientes para la masa

  • 80 ml de aceite de oliva
  • 150 gr de harina de maíz
  • 50 gr de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Agua cantidad necesaria ( aprox 160 ml)
  • Pizca de pimentón opcional
  • Pizca de cúrcuma.
  • Ajo en polvo opcional

Como hacer nachos al horno en casa

  1. Precalentar el horno fuerte.
  2. Tamizar harina de maíz y la de trigo, colocar en un bowl grande y amasar un poco. Agregar sal, pimienta y pimentón opcional.
  3. Agregar un chorrito de aceite de oliva y empezar a incorporar agua caliente de a poco, dejar que la harina vaya absorbiendo.
  4. Continuar incorporando agua de a poco y amasando mientras, para conseguir que la masa de los nachos vaya quedando homogénea. Amasar hasta que la masa no se pegue en las manos. Logrado, dejar reposar la masa tapada durante 30 min.
  5. Estirar un papel manteca en una superficie lisa y disponer la masa arriba. Tapar con otro papel manteca y estirar la masa con palo de amasar. Buscando estirar la masa y dejarla lo más fina posible.
  6. Logrado, levantar el papel manteca y cortarlo en forma de triángulos.
  7. Colocar el papel manteca con los nachos cortados sobre una placa de horno. Llevar a freezer durante 1 hr.
  8. Pasado el tiempo meter la placa al horno fuerte y precalentado. Pincelar los nachos por arriba con aceite de oliva. Hornear durante 10/15 min.
  9. En este punto también se pueden freír. Se los introduce en aceite caliente y cuando estén dorados, colocarlos sobre papel absorbente para que eliminar el exceso de aceite.
  10. Dejar enfriar y servir.

Opciones para acompañar

    • Cremoso de aguacate: triturar la palta con toque de oliva y jugo de limón o lima , salpimentar, y reservar. En caso de querer hacer guacamole agregar cebolla y tomate cortado en cubos.
    • Pico de gallo: cortar cebolla y tomates en cubitos. Mezclar en un recipiente junto con perejil picado, sal y pimienta. Añadir jugo lima o limón, mezclar y dejar reposar mientras preparamos el resto de las preparaciones.
    • Salsa de queso cheddar: mezclar cheddar con un toque de crema en una ollita y derretir.
    • Chili con queso: en una sartén cocinar la carne picada. Escurrir el exceso de grasa y agregar cebolla, ajo y continuar la cocción 5 minutos. Sumar salsa de tomate, comino, orégano, sal y pimienta. Mezclar y cocinar unos minutos más. Agregar queso rallado y leche a la sartén con la carne. Mezclar por 5 minutos.
    • Hummus de garbanzos o de berenjena.

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