15/07/2023

Económico y fácil de hacer: ñoquis de zapallo sin tacc

Económico y fácil de hacer: ñoquis de zapallo sin tacc

Una receta fácil, rica y económica de hacer: para el invierno, el mejor plato y nutritivo. 

Lee también: Fácil y muy rico: crepes de pollo

INGREDIENTES

  • - 500 g de puré de zapallo.
  • - 1 cda de aceite de maíz.
  • - 20 g de manteca.
  • - 100 g de queso blanco.
  • - 1 huevo.
  • - 300 g de almidón de maíz.

Salsa:

  • - Manteca.
  • - Salvia.

Extra:

  • Queso rallado

Seguí la receta de estos riquísimos ñoquis de zapallo libres de gluten, para disfrutar con manteca y salvia.

Procedimiento

  1. Pelar y cortar el zapallo en cubos.
    2. Disponer los cubos de zapallo sobre una asadera levemente aceitada y cocinar en horno medio hasta que resulte tierno.
    3. Hacer un puré de zapallo con ayuda de un pisa papas y agrega la manteca y el queso blanco.
    4. Mezclar e incorporar el huevo. Mantener la preparación calentita.
    5. Suma la mitad del almidón de maíz, mezclar y dejar reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar. Al empezar a enfriar va a ir tomando un poco más de consistencia.
    6. Agregar el resto del almidón de maíz de a poco y continuar amasando.
    7. Cortar en porciones, formar rollitos y cortar los ñoquis.
    8. Hervir en abundante agua con sal. Cuando suben a la superficie, están listos.
    9. Escurrir y pasar a una fuente con manteca cortada en trocitos.
    10. Luego servir con salsa blanca, tuco, oliva y queso, o la salsa que más te guste.

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias