FÁCIL DE HACER
| 20/05/2023Muslos de pollo asados con verduras: una comida saludable y deliciosa
Una receta de esas que me encantan. El horno se encargará de realizar todo el trabajo. Como resultado, obtendremos un plato de carne y de verduras, muy completo nutricionalmente hablando y realizado con muy poco esfuerzo. Una receta de pollo deliciosa y fácil de hacer en casa.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 muslos de pollo, con sus contramuslos
- 4 papas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 4 dientes de ajo
- 1 morrón rojo
- Tomillo seco
- Romero seco
- sal y pimienta
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Pelamos la cebolla y las papas. Cortamos las papas y la zanahoria en rodajitas finas y la cebolla en juliana es decir, en finas tiras. Cortamos también el tomate y el morrón rojo en cubos grandes. Colocamos todos estos ingredientes, junto con los dientes de ajo enteros y sin pelar, en el fondo de una bandeja para horno y los disponemos sobre éste uniformemente.
- Salpimentamos toda la verdura y sobre ella, ponemos los muslos de pollo. Los regamos con un vasito de agua. Salpimentamos también los muslos y añadimos un chorrito de aceite de oliva y un poco de tomillo y romero secos, que les dará un toque extra
- Continuamos con la elaboración de nuestros muslos de pollo al horno con verduras y patatas. Ahora introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo. Dejamos aquí en torno a 20-25 minutos, hasta que esta cara de los muslos del pollo esté dorada.
- Pasado el tiempo, sacamos la bandeja del horno y le damos la vuelta a cada muslo de pollo. Salpimentamos esta otra cara, echamos un poquito más de aceite y un poco más de romero y tomillo secos. Si ves que el fondo de la bandeja se está secando, añade un poco más de agua. Si no, no es necesario
- Volvemos a introducir nuevamente en el horno y dejamos otros 25 minutos, más o menos. Hasta que el pollo esté bien dorado, cocinado en su interior y la verdura esté tierna
Un plato muy nutritivo y completo. Ideal para prepararlo en cualquier época del año.
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