FÁCIL DE HACER

| 20/05/2023

Muslos de pollo asados con verduras: una comida saludable y deliciosa

Muslos de pollo asados con verduras: una comida saludable y deliciosa

Una receta de esas que me encantan. El horno se encargará de realizar todo el trabajo. Como resultado, obtendremos un plato de carne y de verduras, muy completo nutricionalmente hablando y realizado con muy poco esfuerzo. Una receta de pollo deliciosa y fácil de hacer en casa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 muslos de pollo, con sus contramuslos
  • 4 papas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 1 morrón rojo
  • Tomillo seco
  • Romero seco
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
 

PREPARACIÓN

  1. Pelamos la cebolla y las papas. Cortamos las papas y la zanahoria en rodajitas finas y la cebolla en juliana es decir, en finas tiras. Cortamos también el tomate y el morrón rojo en cubos grandes. Colocamos todos estos ingredientes, junto con los dientes de ajo enteros y sin pelar, en el fondo de una bandeja para horno y los disponemos sobre éste uniformemente. 
  2. Salpimentamos toda la verdura y sobre ella, ponemos los muslos de pollo. Los regamos con un vasito de agua. Salpimentamos también los muslos y añadimos un chorrito de aceite de oliva y un poco de tomillo y romero secos, que les dará un toque extra
  3. Continuamos con la elaboración de nuestros muslos de pollo al horno con verduras y patatas. Ahora introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo. Dejamos aquí en torno a 20-25 minutos, hasta que esta cara de los muslos del pollo esté dorada.
  4. Pasado el tiempo, sacamos la bandeja del horno y le damos la vuelta a cada muslo de pollo. Salpimentamos esta otra cara, echamos un poquito más de aceite y un poco más de romero y tomillo secos. Si ves que el fondo de la bandeja se está secando, añade un poco más de agua. Si no, no es necesario
  5. Volvemos a introducir nuevamente en el horno y dejamos otros 25 minutos, más o menos. Hasta que el pollo esté bien dorado, cocinado en su interior y la verdura esté tierna

Un plato muy nutritivo y completo. Ideal para prepararlo en cualquier época del año.  

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