COCINA NUEVA

| 20/05/2023

Descubre la receta de bagels caseros: una tendencia neoyorquina en tu desayuno

Descubre la receta de bagels caseros: una tendencia neoyorquina en tu desayuno

 

Cada vez incluimos más costumbres internacionales a nuestro día a día y esto se traslada sobre todo a lo que comemos. Seguro que te has dado cuenta, cuando vas a al supermercado, que cada vez se ven más, en la sección de panes de molde, unas roscas que se pueden rellenar.

Estos panecillos o roscas neoyorkinos se utilizan sobre todo para acompañar el desayuno. Los bagels son unos panecillos con un agujero en el centro, elaborados con harina de trigo. Estos bagels tienen la peculiaridad que, en su elaboración, se sumergen brevemente en agua hirviendo para obtener una miga más densa y que queden crujientes por fuera. 

INGREDIENTES PARA 4 PANECILLOS:

  • Para hacer la masa de los bagels:
    • 250g de harina
    • 60ml agua
    • 60ml leche
    • 8g de levadura fresca 
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 1 clara de huevo
    • 15g de mantequilla
  • Para decorar:
    • sésamo
    • 1 yema de huevo
    • 5ml leche
 

PREPARACIÓN

  1. En un bol ponemos la harina. Añadimos también la levadura, la sal, el azúcar, la mantequilla derretida, la clara de 1 huevo, la leche y el agua -estos dos últimos ingredientes a temperatura ambiente-. Amasamos con ayuda de una amasadora o con las manos, durante unos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea. 
  2. Hecho esto, colocamos la masa de nuestros bagels caseros en un bol previamente engrasado, tapamos y dejamos reposar durante 1 hora, hasta que la masa doble de tamaño. 
  3. Pasado este tiempo, retiramos la masa del bol y amasamos brevemente. Cortamos la masa en 4 porciones del mismo tamaño y peso y les damos forma de rosca haciendo un agujero en el centro de cada bagel -es aconsejable que el agujero sea grande ya que en el horno se cerrará-. Dejamos reposar nuevamente durante unos 15 minutos.
  4. A continuación, en una cazuela con abundante agua hirviendo, escaldamos los bagels. Para ello introducimos cada masa en el agua durante unos 10 segundos solamente, la damos la vuelta y retiramos inmediatamente.
  5. Colocamos las masas en una bandeja cubierta con papel de horno. Pintamos la superficie de cada bagel con la mezcla de yema de huevo y leche y espolvoreamos con las semillas de sésamo. Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 210ºC, calor arriba y abajo y dejamos que se cocinen durante unos 25 minutos hasta que se doren. Finalmente, retiramos la bandeja del horno y dejamos reposar nuestras bagels caseras sobre una rejilla hasta que se enfríen. 

Y ya están listos para servir, abre tu bagel casero por la mitad y rellénalo de tus ingredientes favoritos. Una elaboración tan deliciosa que se convertirá en tu desayuno favorito.

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