15/05/2023

Flan de naranja: un postre cargado de sabor y frescura

Flan de naranja: un postre cargado de sabor y frescura

El flan es un postre que admite infinidad de variaciones partiendo del clásico flan de huevo. En este caso sólo con añadir un poco de ralladura de naranja conseguimos un sabor fresco y distinto.

No te pierdas de hacer esta preparación que no te vas a arrepentir.

 

Flan de naranja


Ingredientes para 4 personas
4 huevos
500 ml de leche entera
2 naranjas
100 g de azúcar

 


Paso a paso

 

Calentar el horno a 180 ºC. Preparar el caramelo como solemos hacer. En esta ocasión he optado por un caramelo oscuro, rápido pero que necesita atención: he calentado un cazo, he añadido unos 60 g de azúcar y he dejado que caramelizara a fuego bajo, sin agua ni limón. Distribuir el caramelo entre las flaneras.

Mezclar con la batidora los huevos, el azúcar restante (40 g), la leche y la ralladura de las dos naranjas.

Poner las flaneras en la fuente del baño maría y rellenarlas con el preparado.

Tapar las flaneras con papel de aluminio. Llenar la fuente con agua hasta aproximadamente ¾ de las flaneras. Hornear unos 40 minutos, o hasta que el centro del flan alcance los 80ºC. Sacar del baño maría y dejar enfriar.

Reservar en la nevera unas horas para que coja cuerpo. Desmoldar y servir por ejemplo con unas pieles de naranja confitadas.

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