14/05/2023

Pancitos de avena en sartén: fácil, con tres ingredientes y sin harina de trigo

Pancitos de avena en sartén: fácil, con tres ingredientes y sin harina de trigo

Una receta súper económica y saludable, sobre todo si querés dejar de comer harina de trigo.

Las propiedades de la avena van desde ser fuente de proteínas de bajo coste, un alto contenido en fibra y aportar grasa saludable (ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados).

Este cereal que se ha consumido desde la antigüedad, con un valor energético de 361 kcal por 100 gramos. Hay que sumarle que tiene hierro, magnesio, zinc, fósforo, vitamina B1, B6, E y potasio.

 


Ingredientes

2 tazas de avena
1 sobre de 11 gramos de levadura
1 taza de agua tibia

 

Preparación

LICUÁ la avena hasta formar una harina fina.
VERTÉ la harina de avena en un tazón, al centro agregá la levadura y un poco del agua tibia y mezclá.
AGREGÁ el agua poco a poco y amaspa bien entre cada adición hasta obtener una masa homogénea.
DIVIDÍ la masa en partes iguales, dales forma de pan con la palma de tu mano y cociná los panes en un sartén caliente.
SERVÍ estos deliciosos pancitos de avena y disfrutalos.

 

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