Super rica: tarta de queso al horno casera
Una tarta de queso philadelphia al horno que siempre llama mucho la atención, hoy vamos a averiguar cómo se hace, cómo es la forma para lograr su esponjosidad y cuáles son los trucos para que salga perfecta.
El famoso queso tipo filadelfia, queso untable o como le quieran decir. Este va a ser la estrella en el día de hoy y la base de esta tarta. Es un queso que se caracteriza por tener la consistencia de una pasta blanda y no estar dentro de la típica cáscara dura de cualquier otro queso.
Un consejo
Es muy importante enfriar bien la tarta antes de desmoldar y decorar. Una vez fría procedemos a separar con cuidado las paredes del molde con la ayuda de un cuchillo o una espátula fina, así estaríamos evitando que se nos rompa al desmoldar o abrir el aro. En ese momento se recomienda meter la tarta en la heladera por un rato más, pero esto ya queda a disposición de cada uno.
Ingredientes
para un molde de 20×20 cm
- 350 gr. de queso crema
- 2 huevos
- 150 gr. de crema de leche
- 100 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina de trigo
- Papel para horno
Paso a paso
- En un recipiente colocar los dos huevos junto con el queso crema, la crema de leche, harina y el azúcar.
- Con la ayuda de un batidor manual mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Como resultado tendremos una mezcla homogénea y cremosa.
- Preparar un molde para horno, cubrir la base con papel para horno y enmantecar. Precalentar el horno a 180º.
- Colocar la mezcla dentro del molde y hornear durante 50 minutos. Para asegurarse de que la tarta está lista introducir un cuchillo y este tiene que salir limpio.
- Esperar a que se enfríe para desmoldar y servir.