13/05/2023

Super rica: tarta de queso al horno casera

Super rica: tarta de queso al horno casera

Una tarta de queso philadelphia al horno que siempre llama mucho la atención, hoy vamos a averiguar cómo se hace, cómo es la forma para lograr su esponjosidad y cuáles son los trucos para que salga perfecta

El famoso queso tipo filadelfia, queso untable o como le quieran decir. Este va a ser la estrella en el día de hoy y la base de esta tarta. Es un queso que se caracteriza por tener la consistencia de una pasta blanda y no estar dentro de la típica cáscara dura de cualquier otro queso. 

Un consejo

Es muy importante enfriar bien la tarta antes de desmoldar y decorar. Una vez fría procedemos a separar con cuidado las paredes del molde con la ayuda de un cuchillo o una espátula fina, así estaríamos evitando que se nos rompa al desmoldar o abrir el aro. En ese momento se recomienda meter la tarta en la heladera por un rato más, pero esto ya queda a disposición de cada uno. 

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Ingredientes

para un molde de 20×20 cm

  • 350 gr. de queso crema
  • 2 huevos
  • 150 gr. de crema de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina de trigo
  • Papel para horno 

Paso a paso

  1. En un recipiente colocar los dos huevos junto con el queso crema, la crema de leche, harina y el azúcar.
  2. Con la ayuda de un batidor manual mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Como resultado tendremos una mezcla homogénea y cremosa.
  3. Preparar un molde para horno, cubrir la base con papel para horno y enmantecar. Precalentar el horno a 180º.
  4. Colocar la mezcla dentro del molde y hornear durante 50 minutos. Para asegurarse de que la tarta está lista introducir un cuchillo y este tiene que salir limpio. 
  5. Esperar a que se enfríe para desmoldar y servir.

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