07/05/2023

Rico y sano: soufflé de espinaca y zanahoria en simples pasos

Rico y sano: soufflé de espinaca y zanahoria en simples pasos

El soufflé (o suflé) es un plato de origen francés que puede ser tanto dulce como salado. Se prepara con claras de huevo batidas a punto nieve, las cuales se mezclan con yemas y otros ingredientes.

La dificultad que encierra esta receta consiste en que las burbujas de aire de la clara de huevo batida son delicadas. A veces se espera que suba y no lo hace o suben y se desmoronan.

 

Soufflé de espinaca y zanahoria

 

Ingredientes
-4 Huevos
-200 g de Espinacas
-300 g de Zanahoria
-200 g de Queso fresco
-0.5 cucharadita de Levadura en polvo
-0.5 cucharadita de Azúcar glas
-1 pizca de Nuez moscada rallada
Sal
Pimienta
Mantequilla
Harina

 


Preparación

 

-Pelar las zanahorias, lavarlas, cortarlas en dados pequeños y cocerlos durante 8 min en agua con sal. Escurrirlos sobre papel absorbente y dejar que se enfríen.

-Lavar las espinacas y picarlas.

-Desmenuzar el queso fresco con un tenedor en un cuenco.

-Separar las claras de las yemas, echar estas en una ensaladera y batirlas con varillas.

-Añadir los dados de zanahoria, las espinacas picadas y el queso desmenuzado, sazonar con sal, azúcar, nuez moscada y pimienta molida y mezclar todo bien hasta obtener un compuesto homogéneo.

-Precalentar el horno a 180ºC.

-Untar 6 moldes individuales de suflé con la mantequilla, espolvorearlos después con la harina y sacudirlos bocabajo para eliminar el exceso.

-Echar las claras en otra ensaladera con la levadura en polvo y montarlas con varillas eléctricas.

-Incorporarlas a la ensaladera anterior mezclando de arriba abajo, sin batir.

-Rellenar los moldes preparados hasta tres cuartas partes de su altura y meterlos en el horno sobre la rejilla a 180º entre 10 y 12 min, hasta que suban y se dore la superficie.

-Servir los suflés en sus moldes tan rápidamente como se pueda para evitar que se bajen.

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