LIGA ARGENTINA DE BÁSQUET

| 26/03/2023

Zarate complicó a Deportivo Viedma y lo venció en casa

Depo no pudo hacer valer la localía frente a Zárate Básket y perdió 77 a 70 en un partido cerrado y sigue peleando por el cuarto puesto para entrar a los play-off.

En el inicio del encuentro, los dirigidos por Guillermo Bogliacino arrancaron con una defensa sólida y llegaron a sacar una buena ventaja (10-0), que no pudieron mantener por las imprecisiones y Zárate mostró su impronta terminando el primer cuarto 13-20.

Minutos más tarde, la visita se afianzó en el marcador y Viedma intentó renovarse a través de la rotación, pero no logró acercarse demasiado y terminó yéndose al descanso abajo por 27-39.

En el segundo tiempo, el juego se emparejó en lo físico y ambos equipos empezaron a cometer errores no forzados. Cerca del final del tercer cuarto, Viedma pudo achicar la ventaja en el marcador (50-59) aunque Zárate siguió imponiendo un juego friccionado.

En los últimos minutos el conjunto capitalino hizo fuerza para llevarse el partido con la impronta de Mariano Marina y Matías Eidintas, llegando a estar 4 puntos abajo en el marcador (65-69) pero los esfuerzos no bastaron para que la visita se lleve los puntos.

En el último cuarto, Depo pudo acercarse pero no le alcanzó a pesar de las buenas actuaciones de Matías Eidintas (T2 5/12, T3 2/4, TL 3/4), Fermín Thygesen con 13 (T2 5/7), Maximiliano Tabieres (T2 4/6) y Lucas González (T2 4/9, TL 3/4) con 11 tantos los dos.

Por el lado de la visita, se lució con una alta efectividad Lorenzo Capponi con 20 puntos (T2 3/3, T3 3/6, TL 5/5), lo acompañó Agustín Brocal con 17 tantos (T2 2/3, T3 3/6, TL 4/4) y Emilio Polese con 13(T2 2/4, T3 3/4)

Viedma tiene que dar vuelta la página rápido y pensar en su anteúltimo partido de la fase regular, jugará el próximo lunes 27 de marzo frente a Quilmes de Mar del Plata en el Ángel Cayetano Arias.