LIGA RIONEGRINA DE FÚTBOL

| 23/03/2023

Sol de Mayo venció a Almirante Brown y se afianza en la cima

Esta tarde en el Estadio de Avenida Costanera, Sol de Mayo recibió a Almirante Brown en el comienzo de la segunda fecha de la Liga Rionegrina de Fútbol. Fue victoria para el local por 3 a 1, que le permite llegar al puntaje ideal en el comienzo del torneo.

Diego Dietz fue el encargado de abrir el marcador a los 40 minutos del primer tiempo. Con un cabezazo, el creativo de Sol de Mayo puso en ventaja a los locales y les dio tranquilidad de cara al descanso.

En el segundo tiempo, el local forjó una batalla para poder aumentar la diferencia en el marcador, y lo logró a los 15 minutos de la segunda mitad gracias a la certera presencia de Juan Manuel Rubio en el área que fue quien convirtió el 2 a 0 parcial.

La tranquilidad le duró poco, porque solo dos minutos más tarde, Almirante Brown descontó gracias a que Andrés Quintuprai cambió un tiro desde el punto penal por gol y estampó el 2 a 1 para poner el partido a tiro del empate.

A diez minutos del final, Mateo Fierro puso cifras definitivas en el marcador, llegando al área luego de una contra y sellar el 3 a 1 definitivo para darle tres puntos a su equipo y posicionarlo en lo más alto de la tabla con puntaje ideal.

La segunda fecha se completará este fin de semana. El sábado desde las 15:30, La peña Azul y Oro recibirá a Villa Congreso en su estadio. Por otra parte el domingo, Jorge Newbery recibirá a Guardia Mitre desde las 13, mismo horario para el duelo de Deportivo Boulevard frente a Villalonga. Desde las 16, Fortín Club recibirá en Pero Luro a Inalauquen desde las 16, mientras que San Lorenzo de Stroeder hará lo propio frente a Deportivo Cultural.

Sintesis:

Sol de Mayo (3): Brandon Salinas; Santiago Aguirre, Matías Kucich, Lautaro Bravo, Tamir Ortiz; Enzo Acuña, Lucas Quilén, Diego Dietz, Carlos Fernández; Maximiliano Tellería, Juan Manuel Rubio. DT Gustavo Pascualetti.

Almirante Brown (1): Jonathan Linares; Miguel Lezcano, Santiago Montero, Nicolás López, Luciano Dell Aquila; Marcelo Videla, Sebastián López, Vicente Cárdenas, Andrés Quintuprai; Facundo Calvo, Nicolás Cárdenas. Dt Gustavo Bicciconti.

Goles: Diego Dietz 40’ (S); Juan Manuel Rubio 60´(S); Andrés Quintuprai 62’ (AB); Mateo Fierro 80’ (S).

Amonestados: Santiago montero (AM); Sebastián López (AB); Nicolás López (AB); Miguel Lezcano (AB); Marcelo Videla (AB); Brandon Salinas (S); Lautaro Bravo (S); Maximiliano Tellería (S); Juan Manuel Rubio (S); Carlos Fernández (S).

Expulsados: Santiago Montero (AB); Nicolás López (AB); Maximiliano Tellería (S); Juan Manuel Rubio (S).

Cambios: Alexander Sparsa por Miguel Lezcano (AB); Nahuel Carmona por Vicente Cárdenas (AB); Lucio Gavilani por Marcelo Videla (AB); Gonzalo Montero por Sebastián López (AB); Mateo Fierro por Diego Dietz (S); Juan Floridia por Carlos Fernández (S); Joel Martínez por Tamir Ortiz (S); Emanuel Colque por Enzo Acuña (S).