19/03/2023

Gimnasia venció a Estudiantes y ganó el clásico después de 13 años

El Lobo venció por 2 a 1 a Estudiantes como local y se quedó con la edición del clásico De La Plata después de 13 años.

El Pincha golpeó primero, es que Mauro Boselli, a los cuatro minutos recibió en soledad en el punto penal, y definió con tranquilidad para estampar el 1 a 0 parcial.

A los 28 minutos ocurrió una situación insólita, es que el entrenador de Gimnasia, “Chirola” Romero, quiso despejar una pelota, cuando esta se estaba yendo al lateral y rozó a Leo Godoy, defensor rival, por lo que el árbitro decidió expulsarlo del partido.

Ya en la segunda mitad, a los diez minutos, Gimnasia igualaría el marcador gracias al soberbio cabezazo de Alan Lescano.

A falta de cinco para el final, Erik Ramírez fue derribado en el área y el juez principal decidió sancionar penal a favor del Lobo, y Cristian Tarragona cambio por gol, eligiendo el angulo izquierdo de Mariano Andújar y desató la locura en El Bosque.