PARA ANOTAR Y COCINAR
| 27/01/2023Lasaña fría de verano, una comida deliciosa, fácil y sin cocción
Esta lasaña fría es uno de los platos que incluyen una receta muy sencilla, que podemos dejar preparada para poder disfrutarla cuando volvemos de la playa. Así tendremos un delicioso plato fresquito y sabroso esperando en la heladera
Parte de la cocina principalmente mediterránea, baja en calorías y grasas, incluso puede ser íntegramente vegetariana. Receta para cuatro personas
Ingredientes
- 20 placas de pasta precocinada
- 2 huevos
- â lechuga
- 8 palitos surimi (o trozos de pescado)
- 140 g maíz en conserva
- 1 lata atún en aceite de oliva
- Tomates secos (cantidad al gusto)
- 5 cucharadas mayonesa
- 1 cucharadita mostaza dijon
- Aceitunas verdes y negras al gusto
Elaboración paso a paso
- En primer lugar vamos a cocinar las placas de lasaña en abundante agua con una pizca de sal. Cuando estén cocidas las escurrimos, las enjuagamos en agua fría y les agregamos un chorrito de aceite de oliva para que no se peguen entre ellas.Vamos a cocinar también los huevos, para hacerlo los colocamos en un recipiente de metal, los cubrimos con agua y llevamos al fuego; contamos 10 minutos desde que el agua empiece a hervir, retiramos del fuego y los sumergimos en agua fría.Mientras, prepararemos el resto de ingredientes: limpiamos, escurrimos y troceamos la lechuga, picamos la cebolla y troceamos los palitos de cangrejo o trocitos de pescado junto a los tomates secos. Los colocamos en un cuenco junto con el maíz y el atún y mezclamos. Agregamos la mostaza y la mayonesa y mezclamos muy bien.Montamos directamente la lasaña en el plato con la ayuda de un aro de emplatado. Podes hacerlo de la misma manera o agregar la lasaña en una fuente y cortar las porciones antes de servir.Para agregar la lasaña fría de verano colocamos una base de pasta en el fondo. Cubrimos con el relleno y colocamos otra placa de pasta. Finalmente agregamos más relleno y tapamos con la última capa de pasta.Para decorar la lasaña untamos la superficie con mayonesa al gusto, el huevo cocido cortado y las aceitunas.Llevaremos a la heladera hasta el momento de consumir para servir la lasaña bien fría.Una vez lista podremos conservarla en la nevera un máximo de 3 días, por lo que es un plato perfecto para preparar con anticipación.
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