18/01/2023

Shawarma de carne: prepará este plato saludable y delicioso en sólo 5 pasos

Shawarma de carne: prepará este plato saludable y delicioso en sólo 5 pasos

El shawarma es un plato típico de Medio Oriente que se ha vuelto muy conocido y pedido en los últimos años. Se caracteriza por tener una mezcla de sabores de diferentes especias con carne, pan pita, salsas y vegetales. 

Como la mayoría de las historias de los platos más famosos del mundo, sobre el origen del shawarma circulan diferentes versiones: mientras que algunos lo ubican entre los siglos XVIII y XIX durante el Imperio Otomano -que integraba territorios de actuales países asiáticos, europeos y la costa norte de África-, otros señalan que surgió mucho antes, durante la Edad Media.

Entre las leyendas que circulan se dice que fue precisamente durante la época de la Guerra de las Cruzadas que los propios integrantes de las expediciones militares descubrieron un nuevo modo de asar la carne, que atravesaban con sus espadas clavadas en la tierra cerca del fuego

 

Shawarma de carne

Ingredientes para el relleno
Aceite de oliva al gusto
Pan pita
500 gramos de carne de cordero, en tiras
Salsa de ajo
Salsa tzatziki al gusto
Lechuga
Cebolla morada, picada
Tomate cherry, en mitades
Pepino, en rodajas finas

Ingredientes para marinar
4 cucharadas de yogurt natural
2 cucharadas de ajo, picado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharaditas de cardamomo en polvo
1/4 cucharaditas de clavo en polvo
1/4 cucharaditas de nuez moscada
1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de cúrcuma, en polvo
Sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de chile picante



Preparación


Para marinar
Mezcla el yogurt natural, el ajo picado, el aceite de oliva, la jamaica en polvo, el comino en polvo, el cilantro en polvo, la paprika, la canela molida, el cardamomo en polvo, el clavo en polvo, la nuez moscada, el jengibre en polvo, la cúrcuma en polvo, la sal, la pimienta negra y el chile en hojuelas en un bowl grande.


Para el relleno
Agrega la carne de cordero en tiras marinada. Mezcla y deja reposar por 10 minutos.
Calienta una sartén a temperatura media y cocina la carne de cordero por 10 minutos. Resérvalo.
Calienta una plancha o sartén a temperatura alta y calienta el pan pita por ambos lados.

Para armar el shawarma
Coloca las hojas de lechuga sobre el pan pita, luego añade la carne, la salsa tzatziki, la salsa de ajo, la cebolla morada, el tomate cherry y el pepino.

 

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