17/12/2022

¡Receta de chipa sin gluten!: aprende a hacerlos en simples pasos

¡Receta de chipa sin gluten!: aprende a hacerlos en simples pasos

En esta ocasión, te traemos una receta sin gluten, para que puedas disfrutar en tu merienda o desayuno:

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Ingredientes para unos 500 gr

1/2 kg. almidón de mandioca

3 huevos

120g. manteca

250g. queso pategrás

150g. queso parmesano

100ml. leche

1 cdita de polvo para hornear

Procedimiento

  1. Lo primero que vamos a hacer es cortar el queso pategrás. Primero le sacamos la cáscara más dura, evitando desperdiciar mucho, y después lo cortamos en pedacitos bien pequeños para que quede bien distribuido en cada chipa. Lo reservamos en un bol.
  2. Ahora viene el segundo queso, el queso parmesano. Este queso es más duro, así que se va a rallar con la parte gruesa del rallador y unirlo con el pategrás en el bol.
  3. Agregamos la harina de mandioca. Rompemos con las manos un poco la manteca pomada y la agregamos también. Mezclamos todo con un tenedor o cuchara y ahora a meter mano!
  4. Por otro lado vamos a preparar los líquidos: mezclamos el huevo con la sal, agregamos la leche y batimos bien y por último sumamos el polvo para hornear.
  5. Volvemos a los secos y hacemos un hueco en el medio del bol para colocar ahí los líquidos. Vamos mezclando (no amasar!) con la mano hasta que esté bien integrado. Lo envolvemos en film y la llevamos a descansar a la heladera unos 30 minutos.
  6. Pasado ese tiempo, retiramos la masa y vamos a formar unas bolitas un poco más grandes que una nuez. Las colocamos en una placa y las llevamos a la heladera.
  7. Cuando estén bien fríos los mandamos a un horno precalentado a 230° por 10 minutos hasta que estén!

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